加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 探亲签证问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

加拿大探亲签证和超级签证的区别在哪里?

发布日期:2016-4-19 16:41:56    更新日期:2017-7-18 20:17:40    作者: 签证中心    人气:3350   评论:1

加拿大探亲签证和超级签证的区别在哪里?
回复:总的来说有以下区别:签证的有效期、停留期限、申请门槛、体检要求和签证审理速度、保险购买证明等不同。

1、有效期不同
 加拿大探亲签证的有效期最长为10年,但您不一定真的有10年,要看您的护照有效期,如果您现在的护照期限只有5年了,那您现在申请的探亲签证实际上只有5年,签证会随着护照的过期而失效;而超级签证的有效期为真正的10年,就算护照过期了,换新护照后签证一样有效。

2、停留期不同
 探亲签证每次入境的停留期为1-6个月;超级签证有效期为10年,每次入境的停留期为不超过2年。

3、申请的门槛不同
一、申请探亲签证只需要有在加拿大亲友的邀请信和邀请人身份证明就可以申请。
二、申请加拿大超级签证的要求如下:
(1)在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。
(2)申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。
(3)申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。
(4)申请人必须通过体检。
(5)申请人必须是加拿大公民或永久居民的父母、祖父母。

4、体检要求和签证审理速度
普通签证不需要体检(如需停留超过6个月,在续签时也会被要求体检),审理速度也相对较快,一般2周到4周的审理时间。而办理超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

5、保险购买证明
超级签证的申请人必须提供已经购买加拿大境内有效的医疗保险证明,普通签证对医疗保险没有硬性要求。


以上就是关于加拿大探亲签证和超级签证的区别在哪里的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,请留言给我们,我们会第一时间回复您。


相关阅读:
- 加拿大探亲签证邀请信怎么写?有样板吗?
- 加拿大探亲签证时间可以停留多久?有效期是多长?...
- 加拿大探亲签证该怎么办?材料需要什么?要多长时...
- 加拿大探亲签证要多长时间有结果?难办吗?
- 办理加拿大探亲签证需要填写哪些表格?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/tanqin/269.html

上一篇: 送孩子加拿大留学,父母办探亲签证还是旅游签证?
下一篇: 儿童办理加拿大探亲签证需要什么手续?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.1133秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”
关闭
达美签证
电话 400-025-5588
加签出国
电话 020-87616638