加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证所需材料 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:
加拿大探亲签证所需材料

加拿大探亲签证所需材料

1、加拿大签证均无需参加面试,不强制预约但建议您先进行预约再去提交;
2、加拿大不分领区,所有申请人可以在北京、上海、广州和重庆等地中心递交申请;
3、对于60岁以上的申请者使馆可能会抽查要求前往指定的医院进行体检。

   更新日期:2017-8-17 7:44:17    人气:203327   评论:281    来源:签证中心

探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。它需要满足以下条件才有资格办理:
1、配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。
2、祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。
3、旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

有效期限:可长达10年

最多停留:180天

办理时间:15-20个工作日

入境次数:多次

是否面试:免面试

办理地点:北京、上海、广州、重庆四个签证中心,就近办理。

保险要求:不强制提供。
由于加拿大医疗费非常昂贵,使馆建议每个申请人在赴加前都购买国际旅行保险,以保障加拿大之行。如果您已购买了保险,请把保单一起提供给使馆。如您需要购买,请登陆签证中心的保险频道购买


办理加拿大探亲签证所需资料:

1、护照:有效期在回程日期算起六个月以上的护照。

2、照片:
最近六个月内拍摄的护照尺寸相片2张(白底彩照,尺寸为3.5X4.5CM,头顶到下巴为3.1*3.6CM,面部完整,嘴巴合上,包括肩部上端。不戴墨镜,免冠,出于宗教或民族原因佩戴头饰除外)。

3、身份证:身份证请提供正反两面复印件

4、结婚证:复印件

5、户口本:复印件
 请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

6、加方亲友邀请信
探亲访友请提供邀请信原件,须注明邀请人的地址、电话号码等相关联系方式,护照信息等联系信息,内容须包括:
 - 双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息;
 - 到访目的,计划逗留的时间(具体停留时间段、逗留天数、目的以及行程);
 - 邀请人姓名及亲笔签名。
注意:若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函。

7、邀请人身份证明
 - 如邀请人为加拿大公民,提供加拿大护照首页复印件或加拿大公民纸复印件;
 - 如邀请人为加拿大永久居民,提供其护照首页与加拿大永久居留卡(即枫叶卡)正反面复印件;
 - 如邀请人即非公民又非永久居民,提供护照首页复印件,加拿大签证页复印件,学习许可(study permit)或工作许可(work permit)复印件;
 - 如邀请人为学生,另需提供:学校的录取通知书、学生证复印件等。

8、邀请人资金证明
如果邀请人是有收入的人员,需提供近6个月银行账单,或加拿大税局出具的税单,或显示个人收入情况的雇佣证明或缴款存根。

9、申请人的经济证明:
 - 存折复印件,以及相对应的银行存款证明;如无存折原件,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单;切勿在最后突然存入大额款项;无论是定期或活期存折,存款越多越好;如提供配偶的资产做签证凭证请提供结婚证复印件。
 - 其他财产(如有):房产证、汽车行驶证、股票、银行对帐单(原件并盖章)、国库券、股权证等。

10、关系证明
与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。

11、申请表
 - 临时居民访问签证申请表(IMM5257E)-英文
 - 家庭信息表(IMM5645E)
 - 教育和就业细节表

若申请人为在职人员时,请提供:
1、在职证明:
英文单位证明信 请用单位抬头纸打印,并盖公章。需包含以下信息:(请参考公司在职证明模板
 - 单位地址、电话;
 - 申请人姓名、护照号、职务、收入和工作年限;
 - 行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
 - 公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务。
2、中方营业执照:
单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,加盖单位公章。

若申请人为退休人员时,请提供:
 - 提供退休证原件以及复印件
 - 提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)

若申请人为在读学生时,请提供:
 - 提供在校证明原件及学生证复印件。
 - 出生证或亲属关系公证原件以及复印件。
 - 18岁以下的申请人,如父母亲双方不随行或只有一方同行,请提供双方或单方的不随行同意书。
 - 经济材料证明可提供父母名下的资料。

若申请人为无业者,请提供:
 - 居委会或者街道办事处出具的待业证明或者家庭主妇证明。
 - 提供经济依附人的存款证明及收入证明。
 - 提供与经济依附人的关系证明。


以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

1、国际旅行保险的保单(可选)
根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。
 - 请您在旅行保险频道购买

2、计划行程安排复印件(可选)
请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。

3、机票预定单复印件(可选)
由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

4、国外知名景点照片原件 (可选)
申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

5、全家福照片原件 (可选)
申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。


其它签证:
- 加拿大旅游签证所需材料
- 加拿大探亲签证所需材料
- 加拿大留学签证所需材料
- 加拿大商务签证所需材料
- 加拿大过境签证所需材料
- 加拿大小签续签材料
- 加拿大工作签证所需材料
- 加拿大超级签证所需材料
- 加拿大访问学者签证所需材料
- 加拿大SDS签证(学习直入计划)
- 加拿大永久居民旅行证件
- 加拿大电子旅行许可(eTA)
- 加拿大临时学习签证所需材料
- 加拿大配偶携签(OWP工作许可签证)
- 加拿大留学spp计划(spp签证)


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/suoxucailiao/7.html

上一篇: 加拿大商务签证所需材料
下一篇: 加拿大工作签证所需材料

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.3984秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”
关闭
达美签证
电话 400-025-5588
加签出国
电话 020-87616638