加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 留学签证问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

请问申请加拿大留学签证时,户口簿原件需要翻译件和公证件吗?

发布日期:2019/11/21 17:45:36    更新日期:2019/11/21 17:54:51    作者: 签证中心    人气:138   评论:0

申请加拿大留学签证时,普通学习计划需要提供户口簿的原件或英文公证件和翻译件,并需要提供最新的成绩单、学位、文凭或证书的原件或公证件和翻译件。SDS学习计划不强制提供。

加拿大留学签证所需材料的清单:

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

5、若18岁以下者:
 下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:
 - 18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼 尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;
 - 或19岁以下且就读 学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。
 - 监护声明可从以下地址获得: www.cic.gc.ca/english/pdf/pub/custodian-parent.pdf.公证件

6、加拿大学校录取通知书:
 加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需的准确学费金额、预期的学习起止时 间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、若魁北克省学习:
 若计划在 魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

8、体验报告:由指定体检医师 提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:
 高中毕业 证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息: 申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

10、证件公证:所有毕业证书的 公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:
 曾经获得的所有大学或 学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日 期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12、无犯罪证明:
 无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此 国/地区获取警方无犯罪记录证明。

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:
 提供显示已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明。同时请递交由加拿大参与金融机构出具的一万加元投资担保证明(GIC)的购买凭证(中行或者光大银行可开具)。

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供 亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:
 (1)收入证明请用工作单位正 式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息: 姓名、职务、入 职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。
 (2)近半年到1年内工资流水账单。
 (3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原 件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:
 (1)营业执照公证件。
 (2)近期的缴税单据。
 (3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18、资金证明:
 反映至少十二个月资金累积历史的 资金证明:
 (1)最近两个月内开具的银行存款证明原 件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);
 (2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19、辅助资产:
 (1)股票、基金交易记录等理财证明;
 (2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20、家庭资金来源的书面说明:
 写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文 件也可附于申请中。

21、如果申请人在职:
 雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22、申请表:
 - IMM1294表格-加拿大学习许可申请表
 - 家庭信息表(IMM5645E)IMM 5707
 - 教育和就业细节表
 - 家属表及教育和就业细节表 Mothe或或IMM 5707r-Father
 - 文件清单(IMM 5483)(PDF,297.34 KB)
 - 普通法联盟的法定声明(IMM 5409)(PDF,636.51 KB),如果适用
 - 监护权声明–适用于在加拿大学习的未成年人的监护人(IMM 5646)(PDF,1.02 MB),如果适用
 - 代表的使用(IMM 5476)(PDF,648.31 KB),如果适用
 - 授权将个人信息发布给指定个人的权限(IMM 5475)(PDF,593.57 KB),如果适用

以上就是关于申请加拿大留学签证时户口簿原件需要翻译件和公证件吗的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 什么是加拿大大签小签?有什么区别?
- 加拿大小签续签步骤是怎样的?
- 加拿大留学签证体检医院是指定的吗?有什么体检项...
- 加拿大小签续签现在要多久?
- 拿到加拿大毕业工签后怎么续小签?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/liuxue/1117.html

上一篇: 申请加拿大留学签证必须要提供过去12个月资金累积的证明吗?
下一篇: 请问我想去加拿大留学,必须满足什么条件才能获得学习许可?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.4141秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”