加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 其它问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

加拿大超级签证是怎样的?为什么有的人只能停留半年?

发布日期:2014-7-10 14:56:35    更新日期:2016-12-22 17:54:47    作者: 签证中心    人气:1850   评论:0

加拿大移民部2011年底推出的“加拿大超级签证”,最长可以签发10年的多次往返加拿大签证,每次可以在加拿大停留2年。

对于加拿大超级签证的停留时间有无保证,加拿大移民(微博)部发言人称,一般情况下,CBSA边境官员通常会对持超级签证的人士给予一次2年的停留时间,但在特殊情况下,CBSA也会根据个别情况而给予不同的停留时间,例如入境者自身不准备停留这么久,护照快到期了,或者出示机票已有明确回程日期等。该发言人表示,移民部已在规定实施前,对CBSA官员发出指引。如果持签证人士能够充分说明原因,且备齐所有说明有需要停留2年,CBSA应无理由给予较短时间。但是,最终停留期长短的决定权,还是在CBSA官员手里。 而实际上,在超级签证有关停留时间规定:“up to two years”, 也就是说最长2年,而没有保证一定会给与或自动给与2年的停留期。


那么,拿到加拿大超级签证,如何让CBSA的官员给与2年的停留签注呢?

首先:
在给父母写邀请信的时候访问时间要留有余地。有不少父母确实来加拿大没有计划住满两年,但是写邀请的时候最好不要说邀请他们来住半年之类的话,可以说希望他们在加拿大居住两年,当然,如果想提前回去也没有问题。或者,直接就说邀请他们来加拿大居住两年。这样, 就有了回旋的余地(本网站有模板供参考)。

其次:
对于英文交流有困难的父母,最好给他们准备一份英文的“致加拿大边境服务局官员的信”(本网站有模板供参考),介绍父母本次访问的时间、地点和目的,让边境局的官员对父母的访问情况有清晰的了解,避免交流困难而引起误解,信中要提到准备住两年。

再其次:
由于计划让父母在加拿大居住两年,就不要购买返程的机票。因为返程机票是一年内有效,父母一年内不返回,就会有机票上的损失。另外,父母在海关出示返程机票,也会让边境局的官员认为您的父母在加拿大停留2年的可能性不大。

最后:
在入关的时候,嘱咐父母将致边境局官员的信、给父母的邀请信以及购买的医疗保险一起夹在护照里面,同时递交边境局的官员。如果被问到准备住多长时间,父母要说两年。


希望此文能对持加拿大超级签证入境的父母有所帮助。如果在申请加拿大签证的过程中遇到了疑问,欢迎咨询我们加拿大签证中心的在线客服。


相关阅读:
- 如何在线申请加拿大签证?
- 加拿大移民局指定中国体检医院一览
- 哪些加拿大签证资料需要翻译?可以自己翻译吗?
- 加拿大签证材料中,如:户口本、房产证、结婚证等...
- 加拿大OWP签证材料有哪些?(open work permit 加...


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/qita/66.html

上一篇: 加拿大签证拒签的原因是什么?
下一篇: 加拿大签证过期还能回国吗?会有什么影响?会被罚款吗?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.1953秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”
关闭
达美签证
电话 400-885-3344
加签出国
电话 020-87616638