加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 访问学者签证问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

加拿大访问学者签证到期后是否还可以逗留?

发布日期:2017/8/16 7:30:37    更新日期:2019/4/25 20:34:07    作者: 签证中心    人气:1662   评论:1

不可以!加拿大访问学者签证到期后是不可以再逗留的,如果课程或研究活动还没有结束,您应在签证到期之前的3个月内进行续签工作。

加拿大访问学者签证是一种具有一定学术背景,科研能力或者工作经历的人前往加拿大大学进行专业领域的短期进修和学习的签证。

办理访问学者签证的所需材料如下:

1、工作许可申请表IMM1295:
即“Application for Work Permit” Form,如果配偶或/及子女计划同行,也需要各自单独填写相应的表格。

2、家属表和教育及就业细节表
即“Family Composition/Education and Employment” Form,使用中英文或中法文填写。

3、护照
护照有效期不能短于6个月。

4、符合要求的照片两张
在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米×45毫米。每张照片后面以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。

5、身份证复印件

6、全家户口本复印件

7、无犯罪记录证明公证件
首先需要去公证处获得《无犯罪记录证明》表格,再带着表格去户口所在地的派出所盖公章。文件处理完毕,回到公证处提交身份证复印件及《无犯罪记录证明》表格原件正式办理公证件。

8、访问学者邀请信原件及复印件

9、研究计划
加拿大使馆比较看重,建议写清计划去加拿大研究的课题、目标,在国内的学术工作关系,受到何方资助,如何被选中等事宜。

10、资助证明
如果是公派访问学者,提供国家/单位的资助证明即可;如果是自费访问学者可以提供自己的银行存款证明。

11、现任雇主准假信原件
由学校/单位开出,包括以下信息:
申请人姓名、职务、目前收入,落款包含雇主全称、地址、电话以及传真号码。

12、雇佣函副本IMM5802及雇主支付收据号
自2015年2月加拿大公布新政,访问学者申请工作签证也需要邀请方提供LMIA(Labour Market Impact Assessment,这里指加拿大劳动市场影响评估证明),并由邀请学校/研究机构支付230加币的证明费用。通常学校会将IMM5802及支付收据(Payment Statement)和offer一起发给访问学者作为签证材料。

注意:
如果是国家留学基金委(CSC)公派,目前CSC在办理国内人事流程时要求提供“雇主支付收据”。

13、工作相关职业/专业证书
可以不提交,如果提交一定要提供匹配的翻译件。

14、所获学历学位的公证件
建议办理本、硕、博学历学位公证件。
将身份证复印件、学历、学位证书复印件提供给公证处即可办理公证件。

15、其他公证件
如配偶子女同行,还需提供结婚证、子女出生证明公证件。


以上就是关于加拿大访问学者签证到期后是否还可以逗留的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 加拿大访问学者带孩子去读小学如何办签证?
- 加拿大访问学者签证需要什么材料?可以带孩子吗?...
- 老公是国家公派的加拿大访问学者,我和孩子应该办...
- 怎样拿到加拿大访问学者5802表?
- 博士生公派到加拿大访问学者是申请工签吗?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/xuezhe/714.html

上一篇: 去加拿大做一年的访问学者,可以提前多久去办签证?
下一篇:没有资料

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.2344秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”