加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 过境签证问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

如何办理加拿大过境签证?

发布日期:2014-7-29 16:35:38    更新日期:2017-1-9 17:42:53    作者: 签证中心    人气:4722   评论:0

加拿大过境签证(Transit Visa),是中国公民前往美国、南美等地,过境加拿大时所需的有效签证。该签证由加拿大驻华使领馆签发,在加拿大境内有效停留时限为48小时,过境签证自签发之日起3个月之内有效。

不是所有人都需要办理加拿大过境签证,小编先附上不需要办理过境签证的条件,大家先看看自己符不符合:

(一)持有效中国护照;

(二)持有效美国签证;

(三)搭乘加拿大航空(aircanada)、加拿大爵士乐航空(jazz aviation lp)、香港国泰航空(cathay pacific)、中华航空(china airlines)、菲律宾航空(philippine airlines)、中国国际航空(air china)的班机;

(四)从加拿大温哥华国际机场(vancouver international airport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(lester b. pearson international airport (toronto) (terminal 1only))过境;

(五)必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。

也就是说,如果你在机场不出关,当天就离开加拿大,就不需要加拿大过境签证。不符合条件的朋友就要往下看了……


对于不符合条件的朋友,要如何办理加拿大过境签证呢?需要准备哪些材料?下面让小编来说说。

第一步:先准备好加拿大过境签证材料。

办理加拿大过境签证所需的材料如下:

1、临时居民访问签证申请表 (IMM5257)一定最后要点validate生成条形码,每次更改后都需要再次生成;
2、家庭信息表(IMM5645);
3、教育和就业细节表(这个要手填);
4、六个月内35毫米X 45毫米白底照片2张;
5、护照;
6、身份证复印件(正反面)
7、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(签证中心那边会提供粘性贴纸,去那再写);
8、机票及/或旅行行程安排的复印件(可以直接打电话问加航要,当时一个声音特别有磁性的gg发了一个pdf的确认件给我,上面有座位号);
9、最终目的地国家的有效签证(美国签证);
10、目的地国家邀请方出具的邀请函,或能说明申请人此行目的的计划书(学生的话可以用学校的录取通知书和I-20复印件);
11、过往旅行的证明 ( 如已用护照等)
12、如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信,并包含以下信息:
a、申请人的姓名、职位、目前收入和起聘日期;
b、用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。


第二步:材料准备好之后,亲自到加拿大签证中心或大使馆递交

拿上材料亲自到加拿大大使馆进行预约,预约时间为工作日的上午11:00-12:00,一个小时的时间,官网上面说预约到的时间至少是两周以后。到了预约的日子就再跑到大使馆递交材料。

一般会被强烈推荐去加拿大签证中心递交。为什么呢?因为自己在大使馆提交,过境签是不需要签证费的。但如果在加拿大签证申请中心提交,需要交付250元人民币递送手续费。这下你懂了吧?不过也有好处,递交给签证中心的话,出签时间是2周左右,而大使馆的出签时间是1个月!所以,¥250=两周时间+一次跑腿,急的朋友就乖乖交钱吧,等得起的话,省点钱也是可以的。


好了,以上就是关于如何办理加拿大过境签证的问题,如果对加拿大签证有疑问的朋友,欢迎咨询网站的在线客服。


相关阅读:
- 美国飞回中国在加拿大转机需要过境签证吗?
- 加拿大过境签证免签的条件是什么?
- 如何办理加拿大过境签证?
- 加拿大过境签证要多久时间?
- 加拿大过境签证怎么办?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/guojing/76.html

上一篇: 申请加拿大过境签证需要准备什么材料?
下一篇: 加拿大过境签证费用是多少?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1719秒 查询数据库6次    
 
关闭
达美签证
电话 400-885-3344
加签出国
电话 400-888-4498