加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大枫叶卡申请 > 加拿大入籍申请 > 加拿大入籍要求

加拿大入籍要求

现在的入籍法对于加拿大入籍要求:
从申请入籍之日算起,在过去6年内,实际在加拿大住满4年(1460天)的永久居民,才有资格申请加入加拿大国籍并成为加拿大公民,领取加拿大护照。

新的入籍法对加拿大入籍要求:
新的入籍法预计在2017年实施,到时将降低对居住期的要求,从申请加拿大入籍前的6年内住满4年缩短到5年内住满3年。移民部将不再要求每年至少住6个月(183天)。申请者移民之前在加拿大住的每一天可算作半天。

我们知道加拿大入籍条件是在过去6年里在加拿大住满4年或以上,就可以申请入籍成为加拿大公民,但除了这个条件,申请人还必须满足一定的入籍要求。

加拿大入籍要求主要有以下几个:
 1、你必须年届十八岁或以上
 2、你必须是一名永久居民(permanent resident)即“已报到的移民”(landed immigrant);
 3、你必须以永久居民的身份,在申请入籍前的四年内,在加拿大住满三年;
 4、你必须能说一点英语或法语;
 5、你必须对加拿大历史、地理及政治制度略有认识,亦必须知道成为加拿大公民后,你所享有的公民权利及所承担的责任;
 6、你在警方与加拿大公民及移民部(简称CIC)的档案里没有违法记录。
 7、你必须宣誓入籍,成为加拿大公民。

请注意:
 新《公民法案》可能不久通过成为法律。在新法例下,上面的加拿大入籍要求可能会有修改。同时,十八岁以下的子女申请入籍,必须由父母陪同办理;父母可以在自己申请的时候,同时代子女申请入籍。

加拿大入籍班
 如果你觉得自己对加拿大入籍要求理解得不够,或者担心过不了入籍考试,可以报名参加“加拿大公民入籍班”,以准备入籍试。请致电你本区的移民安顿计划书机构,查询这些入籍班的资料,亦可以到本区的学校、社区学院或图书馆查询。


如何申请入籍?

1、申请入籍加拿大,可致电加拿大公民及移民部“电话咨询中心”:1-888-242-2100,亦可以浏览公民及移民部的网站:www.cic.gc.ca  ’索取“入籍申请”(Application for Citizenship)表格资料。

2、每位家庭成员,包括成人及儿童,都需要各自填写一份申请表格。填妥表格后,请把所有表格,连同所需文件及费用寄往诺华史高沙省悉尼市(Sydney,Nova Scotia)的“入籍个案处理中心”(Citizenship Case Processing Centre);表格资料上面已列明该中心的地址。

3、有关入籍手续的详情,请致电加拿大公民及移民部“电话咨询中心”,或到本区移民安顿计划机构查询(见“到达后的几天”一章内所列机构名单)。


以上就是关于加拿大入籍要求的信息,如果你对加拿大入籍方面有疑问,请登陆加拿大移民局网站(CIC)查看相关政策,或咨询这一领域的专业人士。

加拿大枫叶卡过期保卡咨询
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.0977秒 查询数据库4次    
 
关闭
枫叶卡保留
加拿大枫叶卡保留咨询