加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大入籍申请 > 加拿大入籍条件

加拿大入籍条件

加拿大入籍条件:
 新移民在加拿大住满三年或以上后,才可以申请入籍成为加拿大公民,但这还不够,完整的加拿大入籍条件有以下几个:
 1、必须是加拿大合法的永久居民。
 2、年龄在十八岁或以上,十八岁以下的儿童必须由父母代为申请。
 3、具有足够的英语或法语会话能力,并能够阅读及书写简单的语文。
 4、了解作为加拿大公民所应有的权利与责任,并熟识加拿大的政治体系,历史背景及地理情况等。
 5、在申请前四年内居住加拿大满三年。
 其计算方法是:成为加拿大永久居民之前,如果已在加拿大居住(例如持学生或工作签证的人士),其居留是以一天当半天计算,但最多只可计一年,而在成为永久居民后,在加拿大居住一天便算一天计。换言之,在申请之前四年内,申请者必须有三年居住加拿大,而其中最少有两年的居留是持有入境移民的身份。
 6、无犯罪记录。

满足加拿大入籍条件后,申请入籍时加拿大移民部会向你明确公民的权利及承担公民的责任;例如,投票是公民的权利,亦是公民的责任。你也必须清楚具体的加拿大入籍要求。

移民成为公民后,可以享受有加拿大出生的公民所享有的同等权利。

下面是加拿大公民的权利:
 1、你可以随意择居加拿大任何一个省份;
 2、你可以申领加拿大护照;
 3、你可以自由进出加拿大;
 4、你可以拥有任何类型的产业;
 5、你可以担当任何符合资格的职位。

下面是一些重要的加拿大公民的责任:
 1、你必须遵守加拿大的法律;
 2、你必须缴税;
 3、你应该尊重他人的权利;
 4、你被邀请到法庭当陪审员的时候,应该出庭履行此责任;
 5、你应该爱惜环境,不应该乱抛垃圾或污染环境;
 6、你应该以责任的态度,使用加拿大的社会服务,包括就业保险及社会补助金。


如何申请入籍?

1、申请入籍加拿大,可致电加拿大公民及移民部“电话咨询中心”:1-888-242-2100,亦可以浏览公民及移民部的网站:www.cic.gc.ca’索取“入籍申请”(Application for Citizenship)表格资料。

2、每位家庭成员,包括成人及儿童,都需要各自填写一份申请表格。填妥表格后,请把所有表格,连同所需文件及费用寄往诺华史高沙省悉尼市(Sydney,Nova Scotia)的“入籍个案处理中心”(Citizenship Case Processing Centre);表格资料上面已列明该中心的地址。

3、有关入籍手续的详情,请致电加拿大公民及移民部“电话咨询中心”,或到本区移民安顿计划机构查询(见“到达后的几天”一章内所列机构名单)。


以上就是关于加拿大入籍条件的信息,如果你对加拿大入籍方面有疑问,请登陆加拿大移民局网站(CIC)查看相关政策,或咨询这一领域的专业人士。

关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1797秒 查询数据库4次