加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大枫叶卡申请 > 加拿大枫叶卡申请 > 加拿大枫叶卡新政策 > 正文

加拿大留学生换领枫叶卡的方法

作者:签证中心 来源:原创 日期:2016-6-26 19:59:07 人气:526 加入收藏 评论:1 

加拿大“枫叶卡”是加拿大永久居民卡的俗称,作为一名加拿大留学生,“枫叶卡”一定是贯穿你整个留学历程中的一个重要名词。从你选择赴加留学时,它就会经常出现在你的咨询、申请、规划等等各个步骤当中。无论你未来是否打算申请加拿大移民,“枫叶卡”都是你无法绕开的话题。

一、Provincial Nominee Program 加拿大“省提名”移民

大多数的加拿大省份和地区都和联邦政府签署了协议,联邦政府允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中,中国留学生主要的申请集中在:不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省几个主要的省份。各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、速度快等优势。如何选择需要由留学生自己决定。

二、Canadian Experience Class 加拿大联邦经验类移民

加拿大联邦经验类移民拥有留学生身份的申请人更容易更方便获得永久居民身份的方式。如果你成功在一家加拿大正规教育机构获得了一个“post-secondaryprogram”以上(含)的学历,并且在毕业后拥有至少一年的工作经验,那么你将会有很高的几率获得加拿大永久居民的身份,也就是“枫叶卡”。对于希望申请加拿大联邦经验类移民的申请人来说,首先需要满足以下几个条件:
 (1) 计划居住在除魁北克省以外的城市或地区;
 (2) 申请前,在你获得的工作签证有效期内完成12个月的全职或兼职工作;
 (3) 你的工作过程是合理合法的;
 (4) 拥有符合你工作要求和水准的语言水平;

对于上面提到的4项要求中,通常留学生们比较关心的是两个问题:

(1) 什么样的工作符合要求?
     联邦经验类移民对于留学生的工作经验种类方面没有非常严格的要求,只提出了几个大类,包括管理、技术、一般工作三类,甚至兼职工作只要达到每周30个小时的工作量都可以达到要求。

(2) 工作签证到期但是枫叶卡还没有获批怎么办?
     加拿大为工作签证到期,达到经验类移民要求,但是还没有获得枫叶卡的申请人提供“bridgingopen work permit”即过渡签证来帮助申请人在获得移民申请结果之前继续在加拿大工作生活。

本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/fengyeka/xinzhengce/331.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

 

更多>>网友评论
发表评论
加拿大枫叶卡过期保卡咨询
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2773秒 查询数据库7次    
 
关闭
枫叶卡保留
加拿大枫叶卡保留咨询