加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大枫叶卡申请 > 加拿大枫叶卡条件

加拿大枫叶卡条件

申请加拿大枫叶卡的首要条件是:申请人必须是加拿大永久居民。而想要成为加拿大永久居民,就必须先要申请加拿大移民

在新移民到达加拿大以后,枫叶卡也会随后邮寄给他们。在入关的时候,移民官会核实你的个人资料,包括照片,然后在随后的三周内把枫叶卡寄给你。 新来的永久居民初抵加时,若进关时未能提供在加通讯地址,或者要更改地址者,需申报新地址。如果进入后一百八十天內未能提供移民部通讯地址,则必须重新申请永久居民卡,及缴交相关费用。如果在申报地址后三十日还没有收到枫叶卡,请通知移民部。

枫叶卡申请必须在加拿大境内提出,申请人必须提供一位居住在加国境内的加拿大公民为担保人,且已认识申请人两年以上。另外,不管是首次申请还是重新申请,都要求申请者通过“居留测试”。


加拿大永久居民居住义务规定:
申请加拿大枫叶卡须符合居住义务规定,如果具永久居民身分已满5年或5年以上,您必须在过去5年内在境内居住超过730天,如果成为永久居民是少于5年,您必须符合5年内居住至少730天的要求。

不管您是第一次申请枫叶卡或日后五年期满重新申请第二张枫叶卡均须通过『居留测试』,凡持有加拿大永久居留 身份者均须在任一个五年期间履行居住义务达730天以上,如果自登陆后任意五年未住满730天,但是为下列5种情形也可视为符合居住的要求,并把境外居住的时间列入计算,视为已履行居住义务:  

1、在境外陪伴加拿大公民:
 随同持加拿大公民身份之家庭成员居留在加拿大境外;
 在境外陪伴加拿大公民的每一日均可列入计算,此公民需为您的配偶、同居伴侣或父母(若您为22岁以下子女)

2、海外任职:
 被加拿大企业派驻于海外之全职员工,或派驻在海外之加拿大官方全职公务人员。
 加拿大境外工作者,加拿大境外工作的每一日均可列入计算,您必须是被加拿大公司约聘或派驻于海外之全职员工,或加拿大官方派驻在海外之全职公务人员,且符合下列情形:
 (1) 加拿大境外的职位
 (2) 加拿大境外的关係企业
(3) 加拿大企业或加拿大官方境外的客户

3、在境外陪伴加拿大永久居民
 在境外陪伴加拿大永久居民的每一日均可列入计算,此位永久居民需为您的配偶、同居伴侣或父母(若您为22岁以下子女),该永久居民配偶符合上面2中的在海外任职的要求,即持有永久居留权之家庭成员被加拿大企业派驻于海外担任全职员工,或派驻在海外任加拿大官方公职人员,在该情况下随同该家庭成员居留在境外。

4、持有有效的返加证
 有效的返加证持有者,在境外的每一日均可列入计算 。

5、人道理由
 若无法履行居住要求,任何个人不可抗的人道因素,仍可被列入是否保有永久居民身份考量的理由,移民部会通知是否需额外的审核。


以上就是关于加拿大枫叶卡申请条件的信息,如果你对枫叶卡有疑问,欢迎咨询这一领域的专业人士。

关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1133秒 查询数据库4次