加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大移民最新政策 > 正文

加拿大移民:C-24法案将成为历史 入籍新政有望于7月1日实施

作者:移民中心   来源:原创   日期:2016-6-8 9:58:21   人气:281   加入收藏   评论:0

加拿大入籍审查之严格一直备受诟病。尤其是2014年C-24法案出台之后,引起了广大加拿大永久居民的不满。不过,这一局面如今有望在7月1日正式改写。

振奋人心的C-6新法案有望在2016年7月1日施行的C-6新法案,让勤奋工作的移民更容易成为加拿大公民。

加拿大移民部长John McCallum表示:“入籍时应该接受申请者们在成为永居身份前在加拿大的时间,我们应该承认他们之前对加拿大做出的贡献。”

相较于之前让人叫苦不迭的C-24法案, C-6新法案在诸多方面放宽了入籍审查条件,其中最令大家期待的是:

1、居住时间
 新的入籍时间有望缩短成5年住满3年(之前需要6年住满4年),并且非永居身份的居住时间也可以一半的折算率算入其中,最长折算不超过1年。
 这一项措施的修改,令加拿大念书两年以上的国际留学生们从之前需要4年才有资格申请,变到现在只需2年及满足要求。

2、语言要求
 C-6的修订案也将之前14-64岁的申请人的语言能力要求更改成18-54岁。
 汇加顾问集团认为这是非常合情合理的一项删改。对于那些为照顾移民过来的子女一家的60多岁的老人们,新语言的学习是非常困难的,因此语言测试不应该成为他们融入加拿大的一个负担。

备受诟病的C-24法案
 2014年6月,加拿大保守党政府将《加强加拿大公民法案》(即C-24法案)纳入法律。
 实行C-24中的政策不仅令加拿大永久居民申请入籍加拿大变得更困难,而且对已经成功入籍的人士来说,政府有权在特定情况下取消其公民身份。

入籍标准于2015年6月11日开始正式生效。法案中规定:
 申请者过去六年内在加拿大住满四年才有资格提出申请,并且四年中的每年需居住时间均不少于183 天,且非居民居住时间不再计算在内;
 对申请者入籍考试,年龄范围和语言水平等其他方面进行了严格的限制划分。

本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/yimin/xinzhengce/268.html
读完这篇文章后,您心情如何?
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

 

更多>>网友评论
发表评论
最新文章
加拿大移民咨询
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1484秒 查询数据库6次