加拿大移民申请中心
Canadian immigration center
您所在的位置:首页 > 加拿大团聚移民

加拿大团聚移民

加拿大团聚移民的基本要求:
 所有的加拿大公民或加拿大的永久居民(简称担保人),只要年满19岁以上,均可申请担保以下的亲属移民加拿大,包括:
  1、本人的父母或祖父母;  
  2、本人的父亲、母亲或配偶;(在申请父母的同时,父母的未满19 岁的子女);  
  3、本人的19岁以下的子女(子女包括亲生子女和收养子女);  
  4、配偶(配偶的定义包括依法登记结婚的配偶或同居一年以上的配偶;  
  5、未婚夫或未婚妻;  
  6、如果担保人是单身一人在加拿大,且也无以上所述任何亲属可以担保,则他或她的任意一位亲属。  

加拿大团聚移民的申请时间:
  海外申请加拿大家庭团聚移民的速度大为加快,此类申请基本可以在3-5个月完成。加拿大联邦移民部允许家庭团聚类移民中的配偶及子女申请来加拿大时,将担保申请、移民申请及移民体检三个过程同时进行。  
  家庭团聚移民是加拿大最大的移民来源。在以各种方式来加的移民中,以家庭团聚类最多,占总人数48%。在过去,这类移民申请的程序须分三步 走:  
  一、由在加拿大的担保人向移民部提出担保配偶及子女来加的申请;  
  二、在获得移民部批准之后,接着再由海外被担保的配偶及子女向加拿大驻当地的大使馆提出移民加拿大的申请;  
  三、在获得批准之后,最后海外的配偶及女子还须在当地进行移民体检。此全部过程至少需要9个月时间。  

加拿大团聚移民的担保人要求:
  原则上来说,担保人必须居住在加拿大。这一居住是指物理意义上的居住,即本人必须亲身在加拿大。这一新规定的实际效果是,如果担保人要担保他的亲属移民加拿大,他本人必须在被担保人拿到移民身份以前,一直居住在加拿大。但是,这一规定不适用以下情况:  
  1. 如果担保人在国外的原因是旅游或短期探访亲友;或者,  
  2. 如果担保人本人是加拿大公民,但长期居住在国外,而现在被担保的人是该公民的配偶或其子女,而且,一但被担保人获得加拿大永久居民身份,该公民将与他的配偶或子女一起返回加拿大居住。  

  如果担保人居住在国外,他是不可以担保任何亲属的。但是,当他一旦回加拿大居住,还是可以马上担保他的亲属移民,不必等一段时间。

  法律还规定,如果担保人的收入不够,他就不可以担保他的亲属移民加拿大。1997年所修订的法律规定,担保人的收入必须来自加拿大,而不能是其它任何 地 方。这些收入可以包括工资,利息、红利、租金以及自雇人士的任何收入。收入的总额要求取决于家庭人数。如果一个人在过去12个月赚足了全部所需的用于担保 的收入,则不需再看过去12个月的收入总额。如果是担保自己的配偶或子女,可以不必满足最低的收入要求。但如果情况显示,一旦你的配偶或子女移民加拿大 后,有可能无法自立,则移民官还是可以拒绝他们的申请。

按移民局对家庭团聚移民担保人的收入要求划分:

第一类是担保配偶及其未成年子女:
     许多人认为申请配偶一定能获准,其实不然。因为像这类案子,申请人必须得向移民官提供足够的证据来证明夫妻关系的真实性,并非一纸结婚证书便足够。如果被移民官认为婚姻维持只是为了配偶方便于签证,那么毫无疑问会被拒签。

第二类是家庭团聚,可以担保父母、(外)祖父母:
     对这类申请最主要的根据是担保人前12个月的收入证明。按照不同的家庭人口(包括已经在加拿大的人口 以及 拟定来加拿大的人口),公民与移民部已经规定好了最低生活费用。担保人以前12个月的收入必须等于或大于规定的费用方可获准。

注意:
 无论是以随行家属身份和主申请人共同申请,还是以家庭团聚的方式作为家属移加对家属的身份也有相应的界定。如已离婚,担保人对未成年子女必须有监护权。即使原配偶对申请的子女有相应的义务,已离婚的配偶也不能作为亲属赴加。子女应该是22岁以下,且未婚。如果子女超过22岁,则必须一直在全日上学,经济上依赖父母;其上学中断期间累计不得超过一年。或者是患有精神或肉体残疾,生活不能自立。


加拿大团聚移民的材料清单:

1、表格:
 (1)IMM1344B表(担保协定)- 担保人完成后由主申请人签字;
 (2)IMM0008(申请表)表 - 主申请人填写;
 (3)SCHEDULE 1(附表1)- 主申请及18岁以上家庭成员填写;
 (4)IMM5490表(配偶问卷)- 主申请人填写;
 (5)IMM5406表(家庭附加信息)- 主申请及18岁以上家庭成员填写;
 (6)IMM5476表(代理授权书)- 主申请人填写。

2、身份证明材料:
 (1)主申请人及子女的出生证明/公证;
 (2)结婚证明/公证;
 (3)子女的收养、监护证明/公证;
 (4)主申请人及子女的私人护照显示个人信息的页面的复印件;
 (5)全家户口的公证件;
 (6)16岁以上申请人须提供婚姻状况公证(已婚、未婚等);
 (7)22岁以上子女需提供22岁后到现在的就学证明及成绩单,由学校开证明信,写明每天多少课时及每周上几天课,提供高考成绩,并提供22岁以后仍需父母经济资助的证明/公证。

3、与加拿大的担保人的关系证明:
 (1)如果是被配偶担保,须提供你与担保人关系的证明材料,如婚礼照片、外出旅行照片、双方来往的书信(包括带邮戳的信封)、能显示双方联系的电话单、网上聊天记录等;
 (2)提供的照片不能是装订起来或放在像册、镜框或其它盒子中。不要提供录像带、影碟、电子贺卡或其它类似形式的材料;
 (3)担保人来探访过的证明材料,如机票存根、登机牌、护照及带有出入境记录页的复印件等。

4、无犯罪证明
 (1)在中国的无罪记录公证的公证;
 (2)18岁以上居住过6个月以上的中国以外所有国家的无犯罪证明原件,由证明机构直接寄加拿大使馆。

5、体检结果:
 申请人及随同子女必须在申请时提交体检结果,体检在指定医院完成。

6、照片:
 (1)提供主申请人及子女的正面、免冠、近期照片,每人5张(黑白彩色均可),不要订在任何地方,装在一个信封里(不论是否随同申请都要提供);
 (2)要求背景为纯白色;
 (3)背面用英文注明姓名及出生日期;
 (4)规格:45MM*35MM;

7、不随同移民家庭成员的声明(适用时):
 (1)申请人须提供声明的公证件,说明子女不随同申请移民,申请人明悉,如今后配偶或子女要申请团聚移民,须符合相应的移民条款;
 (2)不随同申请的子女也要提供照片、无罪(18岁以上)公证及做体检;
 (3)如离异且子女不随同移民,提供已按判决书尽抚养义务的证明/公证;
 (4)离异后判不归申请人监护且不随行的子女可不做无罪公证或体检,但如果不做则以后申请人也不可担保他们做家庭团聚移民,所以申请人应考虑让他们做体检,并在声明书中说明保留以后担保他们做家庭团聚移民的权力。


加拿大团聚移民费用:
- 担保人申请费75加币
- 申请人申请费用475加币/人
- 随行550加币/人
- 登陆费490加币/人

最新内容
品牌专区
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民申请中心下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1836秒 查询数据库3次