加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大省提名移民 > 加拿大BC省提名移民

加拿大BC省提名移民

加拿大BC省提名移民的分类:
 1、技术移民EE项目(获得BC省提名能为联邦技术移民加600分)
 (1)技术工人EE类别(需要雇主offer)
 (2)医护专业人士EE类别
 (3)留学生EE类别(毕业不超过两年可以申请,需要雇主offer。)
 (4)硕博毕业生EE类别(毕业不超过两年可以申请, 无需雇主offer,但是对专业有限制。)
 2、BC省传统技术移民项目
 (1)入门级别和半熟练技工类别
 (2)东北试验计划
3、商业移民:企业家移民类别

本文主要介绍加拿大BC省提名移民计划中的企业家移民类别。


加拿大BC省提名企业家移民概述

不列颠哥伦比亚省(卑诗省)Province of British Columbia位于加拿大西岸,BC省首府位于温哥华岛(Vancouver Island)的维多利亚(Victoria),该省最大城市是温哥华。BC省(不列颠哥伦比亚省)政府推行省选移民计划,目的在建立机制,以增加移民为本省带来的经济利益。透过省选计划,省政府可推荐某些人士移民本国,而所选对象,都是被认为甚有可能对本省经济发展和成长做出贡献,以及能够在本省建基立业的人士。本计划属BCPNP移民计划中的关键人员类(Project),该类旨在协助企业及时输入有才干的主要管理人员及专业技术人员,以扩充或开办预期能为BC省带来重大经济利益的新业务。而该类人员,都是成功经营新业务所不可缺少的。

BC省提名计划(BCPNP)比其他移民计划优越的地方就在于其申请周期快。在提出申请后的4-6个月内,您就可以获得审批,和您的家人共同开始您的加拿大的商务计划了。符合BC省提名计划(BCPNP)条件,经BC省政府企业厅批准后,BC省随即签发甄选认可证明书,并连同一般移民申请文件及表格送交联邦移民部,在最短的时间内,您全家就会获得加拿大永久居民的签证,您就可以在加拿大生活工作。BC省提名项目有明确的目标,将优先选择这样的申请人:他们能展示其开办成功企业的巨大潜力,以及所办企业对BC经济的影响。

2015年7月2日,BC省移民局官网发布消息,暂停三个月的BC PNP企业家移民终于重启。重启后的BC PNP引入评分制和在线申请系统(EIR),EIR系统会根据申请人的各项条件进行评分,满分200分,评分高的申请人优先获得邀请函(ITA),获得邀请函的申请人需要在4个月内提交全套材料,审核通过后将获得2年期的工作签证,登陆BC省的20个月内完成创业和投资,经审核通过方可获得 BC省提名资格并获得加拿大永久居民身份。


加拿大BC省提名企业家移民申请条件:
 1、夫妻双方名下净资产60万加币以上,资金来源合法;
 2、10年内4年以上企业管理经验,股东和高管均可;
 3、2年以上专科或大学学历;
 4、EIR申请通过甄选;
 5、在BC省创建或投资一个企业,投资额20万加币以上;
 6、至少拥有生意1/3的所有权,否则需要投资至少100万加元;
 7、积极参与企业的日常管理;
 8、为加拿大公民或永久居民创造至少1个全职就业机会;
 9、投资40万加币的申请人可携带一位关键职员,但需额外创造3个全职就业。
 提示:
若申请人满足过去5年拥有3年或以上的股东兼高管经验(100%股份,配偶股份可计算在内),可免学历要求。

申请人必须证明:
 1、有足够的经验和技能在BC省内创办并经营可行的生意;
 2、有足够的个人流动资金来BC省投资;
 3、具有可行性的商业计划书
 4、必须参与新投资或开创的生意的日常管理;
 5、与BC省签订执行协议。


加拿大BC省提名企业家移民项目特点:
 1、引入EIR在线申请系统,简化申请流程,使高质量客户快速获得邀请;
 2、个人资产引入了第三方权威机构参与审核资料,审理周期会大大缩短;
 3、EIR在线申请每个月最多接收200个名额,先到先得;
 4、无年龄和英语的硬性要求,
 该项目对于管理经验丰富,个人资产情况较好,并有有意在BC省投资创业的申请人将是个不错的选择。


加拿大BC省提名企业家移民申请流程
 1、EIR甄选阶段
 (1)评估;
 (2)到BC省进行商务考察;
 (3)在线提交EIR申请;
 (4)EIR申请被选中,收到邀请信;
 2、省提名申请阶段:
 (1)收到邀请信的4个月内递交PNP全部申请文件;
 (2)参加省移民局面试;面试通过,签署创业履行协议;
 (3)申请被批准,收到批准信,向CIC申请工作签证;
 3、省提名审理阶段:
 (1)收到BC省批准信的12个月内登陆加拿大;
 (2)登陆之日起18-20个月,必须递交创业报告(Final Report);
 (3)持工作签证期间,需在BC居住超过75%的时间;
 (4)省提名申请通过;
 (5)收到提名纸(Nomination Certificate);
 4、加拿大永久居民申请阶段:
 (1)向CIC递交永居申请;
 (2)完成补件及体检;
 (3)申请获批、办理加拿大绿卡(枫叶卡);
 备注:
 本流程为基本操作程序,根据实际情况,某些程序会有所不同。EIR申请的有效期为6个月,过期未被选中的,EIR申请将失效。

申请费用:EIR申请的单次收费为300加币。

审理周期:EIR审理周期为收到申请后4个月内审理完成。


加拿大移民中心根据以往BC省的政策总结出BC省政府认可及不认可行业,供大家参考:

BC省政府将不会批准以下行业:
 1、B&B (Bed & Breakfast)旅馆及家庭生意;
 2、钱币找换店、当铺等;
 3、投币洗衣店;
 4、自动洗车店;
 5、二手商品销售 (不包括收藏品,或提供增值服务的企业,如维修、翻新或回收);
 6、房地产开发/经纪,保险经纪以及商业经纪等等;
 7、企业参与生产、分配、销售色情或性明确的产品或服务,或以性服务为导向提供服务;
8、可能带来问题或使BC省政府蒙羞的其他任何类型的协会组织的企业。

BC省政府认可的企业:
 1、该生意必须通过提供产品或服务作为盈利方式;
 2、该生意必须有较强的商业发展潜力;
 3、该生意必须有为BC省省经济带来重要效益的潜力,如:
 (1)在生产制造业、出口行业、旅游业、科研以及技术商业化等领域带来效益;
 (2)为传统行业带来革新;
 (3)为BC省省带来技术或者特别的专业知识及经验;
(4)为全省或省内不同地区服务市场中的短缺行业提供服务。

优先批准的行业大温哥华和阿伯斯弗德地区不合格的生意
(1)与亚太地区的生意往来
(2)受虫害侵扰的木材的再利用
(3)受虫害侵扰的地区的经济发展
(4)与本省土著的经济往来
(5)新兴产业,包括清洁能源、环保科技、信息技术、新传媒以及生命科学等
(1)便利店
(2)音像制品租赁店
(3)加油站
(4)干洗店
(5)加盟店,除非BC省政府预先批准。


 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2500秒 查询数据库4次