加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大商业移民 > 加拿大联邦自雇移民

加拿大联邦自雇移民

加拿大自雇移民是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得杰出成就的作家、画家、艺术家、演员、运动员等,以自雇形式移民加拿大,为加拿大社会、文化做出特别贡献。它要求申请人在其领域要达到国际级水平,并至少有两年以上的经验。

满足以下其中一点的可以考虑自雇移民到加拿大:
 1、申请人在文化活动或体育等其他竞技方面有相关经验,打算并且有能力在此方面对加拿大做出巨大贡献;
2、申请人在农业方面有经验并且打算在加拿大购买或者管理农场;


加拿大自雇移民的特点:
 1、没有其他限制条件;
 2、自雇移民无需为他人创造就业机会;
 3、必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意,为加拿大经济、艺术或文化做出显著的贡献;
 4、自雇移民必须拥有大约六至八万美元的资金,用于在加拿大创立或购买一项生意及安家之费用;
5、一旦成功,全家马上可享受各种福利。


加拿大自雇移民申请条件:
 1、至少两年全职相关的工作经验,如,打算并且有能力在此方面对加拿大做出贡献的:
 - 文化活动方面:
 (1)有两年自雇文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
 (2)有两年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
 (3)有一年自雇文化活动的经验+一年参加世界级别文化活动的经验(这两年可以不是连续的);
 - 体育竞技方面:
 (1)有两年自雇体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
 (2)有两年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
 (3)有一年自雇体育竞技的经验+一年参加世界级别体育竞技的经验(这两年可以不是连续的);
 - 农业方面:有两年管理农业的相关经验,打算并且有能力在加拿大购买和管理农场(这两年可以不是连续的);
 2、满足自身条件打分,申请人自身条件打分最低达到35分才可以(满分100分):
 - 学历:25分
 - 工作经验:35分
 - 年龄:10分
 - 语言:24分
 - 适应能力:6分
 - 总分:100分
 3、申请人及其随行人符合体检要求;
 4、申请人及其随行人无犯罪记录;
 5、申请人必须被加拿大所接受
 6、申请人必须打算居住在魁北克省以外的其他省份。
 注意:
如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


加拿大自雇移民申请流程:
 第一步:备考英语或法语,获取ECA学历认证;
 第二步:准备全套材料;
 第三步:邮寄材料;
 第四步:收到确认信;
 第五步:面试体检通知;
 第六步:支付登陆费通知;
 第七步:签证批准;
 第八步:登陆加拿大。
 如下图所示:


加拿大自雇移民材料清单:

项数 所需材料 材料要求 申请人 配偶 子女
1申请表IMM 0008 申请表,原件签字

IMM 0008 DEP 未独立附申请人声明,原件签字
IMM 5669 背景声明,原件签字

IMM0008 SCHEDULE 6A,原件签字

IMM 5406 家庭信息表,原件签字

IMM 5562 补充信息表,原件签字

2材料清单对照表IMM 5784 材料清单对照表,原件

3申请费填写付费表格IMM 5620,原件签字

4护照首页及签证页复印件
5护照照片近6个月护照照片6张,其中5张背面写上姓名,出生日期,照相日期,另外一张背面空着。
6户口本公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页。(中国申请人需要提供)
7身份证正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)
8语言成绩单两年内考的雅思G类或者法语成绩单原件

9学历认证原件,海外学历需要进行ECA学历认证:
不管是几年制的大专或者大学,只要您读了一年,提供一下成绩单或者到学校开一个证明,证明您确实在此校完成了一年的学习,并且表现良好,然后进行ECA学历认证,同时高中毕业证(要求中英文或者中法文对应的复印件)也需要提供。
如适用

10出生公证办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。
11无刑公证18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。
如适用
12体检报告扫描件,需到指定体检医院体检,体检报告有效期为1年
13工作在职证明中英/法文对应的原件

14结婚证公证或事实婚姻公证(如已婚)复印件


签证递交方式:
 将所有材料统一邮寄到如下地址(一个快递只能邮寄一份签证申请):
 Centralized Intake Office in Sydney, Nova Scotia (Canada):
 Centralized Intake Office— Self employed Class
 P.O. Box 7200
 Sydney, Nova Scotia B1P 0E9
Canada

审理周期:不定。

申请费用:
 1、签证申请费:
 (1)主申请人:1050加币,
 (2)配偶22周岁以上的:550加币,
 (3)孩子19周岁以下的:150加币。
 2、登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2969秒 查询数据库4次