加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大商业移民 > 加拿大魁北克企业家移民

加拿大魁北克企业家移民

魁北克移民局对企业家移民的定义是:能够成功地操作,控制或领导某个企业,打算并有能力在魁北克建立,购买或投资于一个相当规模的企业或商业,该企业或商业将对魁北克的经济做出较大的贡献。


加拿大魁北克企业家类移民申请条件:
 1、申请人必须拥有30万加币合法获得的净资产。这些资产的来源可以是申请人本人获得的,也可以是作为副申请人的配偶获得的;
 2、在递交申请的前5年里拥有至少两年的企业经营管理经验。该管理经验需在盈利合法的公司(类型包括:农业,商业和工业)内取得,该公司可由申请人单独经营或与配偶一起经营,在递交申请的前5年里,在企业里申请人单独持有或与随同配偶共同持有两年以上至少25%的公司股权;
 - 管理经验在这里是指真实的、全职的对公司的运行承担责任和义务,包括规划,管理和控制公司的物力,财力和人力资源。但在学徒期间,培训或为获得证书而参加的课程期间取得的管理经验不被认可。
 3、在境内办理企业家移民的申请人在登陆加拿大后的三年内,申请人需要投资10万加币以上用于在魁省开办或收购企业,在魁省居住并积极参与企业的日常管理,在递交申请时需出具切实可行的商业计划书以证明其有能力进行商业项目的运作;
 4、申请人不能购买在递交申请的前5年内其他申请人通过的项目;
 5、申请内容应包括以下两个项目的其中一个:
 (1)证明申请人有能力进行其业务项目:提交一份商业计划书,并注明在魁北克建立公司的目的。该公司申请人可以独自经营或以经理人或合伙人的身份与人合资,但申请人有25%以上的资本权益,价值10万加元以上。
 (2)收购魁北克业务:在魁北克省,已经单独收购或与随行的配偶或同居配偶收购25%以上的资本权益,价值10万加元以上。申请人必须自己管理企业或与经营合作伙伴参与其公司的日常管理。
 6、身体健康。
 7、无犯罪记录。
8、如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。


加拿大魁北克企业家类移民申请流程:
第一步:准备全套材料;
第二步:递交材料,领取档案号;
第三步:收到补料通知,递交需要补交的材料,等待面试;
第四步:面试;
第五步:面试通过后,获得CSQ;
第六步:将材料递交加拿大联邦,获得体检通知;
第七步:体检;
第八步:体检合格之后获得签证,登陆加拿大。

注:CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。


加拿大魁北克企业家移民递交方式:
 申请人材料准备好之后,统一邮寄到以下地址。
 Direction du courrier, de l'encaissement et de l'évaluation comparative
 Mailing address or by appointment only:
 285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
 Montréal (Québec) H2Y 1T8
CANADA


加拿大魁北克企业家移民材料清单:

项数 所需材料 材料要求 申请人 配偶 子女
1申请表A-0520-JA 申请表,原件签字
A-0522-OA 财务申明,原件签字
Application for a Selection Certificate-Appendix–Entrepreneur 申请表附表
List of documents to submit in support of anApplication for a Québec Selection Certificate-Entrepreneur 材料对照表
2申请费A-0591 付费表格,原件签字
3

有效护照

护照全本扫描件,包括空白页。

4近期护照照片两张
5户口本扫描件(中国申请人需要提供)
6

身份证

正反面复印在一张A4纸上(中国申请人需要提供)

7

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

8

无刑证明公证

18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

如适用
9

体检报告

需到指定体检医院体检

10学历认证海外学历需要进行ECA学历认证
11工作证明(如适用)近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议等。
12经历及资产声明文件-如适用
13

财产证明

扫描件

14商业计划书-
15婚姻状况公证结婚证明,离婚证明,配偶死亡证明。
16未成年子女监护权证明(1)双方共同监护权但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。(2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。(3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信,另一方监护人死亡证明复印件。如适用


审理时间:
 CSQ:18个月
联邦:18个月

申请费用:
 主申请人:C$1034
 配偶或事实婚姻:C$164
 每个受抚养子女:C$164

付款方法:
 付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。

温馨提示:
 1、魁省企业家移民对申请人无英语、法语和学历方面的要求,但若申请人和配偶的教育背景、语言水平、对魁省的了解程度高,将会加大获批概率。
 2、跟其他移民项目不一样的是,魁北克企业家移民对于申请人资产来源方面的要求最为严格,很多申请人就是因为无法清楚地解释其资产来源,尤其是早期资产来源而被移民局无情地拒绝,浪费了时间,也浪费了金钱。因此,提醒要办理此项目的申请人,尽可能充足的准备资金方面的证明材料,以达到签证官的要求。

 

最新内容
加拿大移民咨询
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.3223秒 查询数据库4次