加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大留学移民 > 加拿大曼省留学移民

加拿大曼省留学移民

所谓的加拿大曼省留学移民,其实就是曼省提名移民计划里的提名毕业生类别项目。

加拿大曼尼托巴省(下面简称曼省)鼓励国际学生毕业之后留在曼省,正在工作的毕业生有资格通过MPNP申请曼省移民,此项政策仅仅适用于曼省高等学校毕业生。在毕业后,如果在曼省持有毕业后工作许可,至少连续工作六个月,且雇主会提供永久工作,则将优先得到曼尼托巴省提名项目处理。 下面是加拿大移民中心为您整理出留学生如何才能移民到曼省的提名计划,希望对您有帮助。

合格的工作 Qualifying Employment
 1、你的雇主必须在曼省立法法案或者加拿大议会注册,并且所开办的企业有一定的生产能力,企业的车间或者营业场所在曼省。
 2、雇主证明自己有能力为你提供全职长期的曼省境内工作。
 3、自雇、未授权的工作、全日制学习期间的工作不能算作曼省合格工作经验。
 4、个体经营者、企业所有者、业主经营人和为支持他们申请的企业提供服务的个人,不能申请曼省技工移民,并且这些行业获得的工作经验,在计算曼省工作经验时不予考虑。

备注:雇主雇员关系属实的话,曼省才会发工作许可证支持信。


加拿大曼省提名毕业生项目对省内和省外的毕业生要求不同,具体如下:

对其他省留学生申请要求:
 如果你是曼省以外省份的大学毕业生并且当前在曼省工作,打算申请MPNP技工移民的话,你必须已经至少为那个雇主工作1年以上才可以。
  1、申请毕业后工作许可:完成学习后的90天内向CIC申请。
  2、曼省定居经济奖励:从曼省毕业后留在曼省工作的留学生可以获得60%的学费折扣。(Financial rewards for settling in Manitoba: Grads who stay in our province to work are eligible for a 60 per cent tuition rebate.)
  3、曼省以外的留学生不能申请曼省境内技工移民类别。可以申请海外技工移民类别,需要证明你与曼省联系比与其它省的联系强大。如果你已经获得了曼省工作并且仍然打算申请境内技工移民的话,你必须已为你的雇主工作至少1年

对本省留学毕业生的要求:
 1、曾经在曼省的公共机构或者注册过的私人职业/高等教育机构参加过授权的教育或者培训(语言课程除外)。
 2、学术/职业课程是全日制并且至少一学年。
 3、成功地完成学习计划,并且获得了文凭,学位或证书。
 4、已经替为你提供永久全职工作的雇主连续工作了至少6个月。
 5、持有CIC签发的有效的毕业后工作许可。
 6、与曼省的联系要强于其他省。
 7、在定居计划中,证明自己打算在曼省长期定居、工作以及建立工作和家庭生活的意向。
 8、具有满足职位要求的学历和英法语言能力。

备注:
 1、申请毕业后工作许可:完成学习后的90天内向CIC申请。
 2、曼省定居经济奖励:从曼省毕业后留在曼省工作的留学生可以获得60%的学费折扣。(Financial rewards for settling in Manitoba: Grads who stay in our province to work are eligible for a 60 per cent tuition rebate.) 。
 3、曼省以外的留学生不能申请曼省境内技工移民类别。可以申请海外技工移民类别,需要证明你与曼省联系比与其它省的联系强大。如果你已经获得了曼省工作并且仍然打算申请境内技工移民的话,你必须已经为你的雇主工作至少1年。

申请前须知:
 - 除非另有说明,否则任何职业都可以申请MPNP;
 - 案子是按收到你的申请时的标准来处理;
 - 每个申请人同一时间只能递交一个MPNP申请,也不能同时申请技术移民和者商业移民类别。


曼省ITA邀请(MPNP Invitation to Apply):
申请人首先需要提交MPNP EOI 在线申请,曼省会进行选拔,如果选中申请人,会给其发LAA。申请人收到申请意见书(LAA - Letter of Advice to Apply)后就可以登录账号,提交一个完整的MPNP申请。收到LAA到提交完整的申请之间,有60天的时间。


曼省提名省内毕业生项目材料清单:
 1、个人信息 Personal information:
 提交官方文件:出生证明、护照首页和签证页、结婚/离婚/死亡证书,分居证明,以及证明至少同居1年的文件;子女:体现父母名字的出生证明、收养文件、监护文件,护照。
 2、教育:
 提供主申和配偶所有的中学和中学后教育文件:证书,学位或学历,以及成绩单。非英语或法语件需要认证翻译件。
 3、工作:
 提交主副申近5年的工作证明,少于6个月的不需要提供。非英语或法语件需要认证翻译件。
 自雇:提交营业登记证、每年业务税记录的复印件,以及劳动合同复印件(如适用)。
 4、移民历史和移民身份相关的文件:
 提交主申配偶子女,过去的加拿大移民申请文件,以及过去或当前的加拿大访问相关的文件。
 5、语言:
 当前在曼省从事NOC中0、A、B职业的申请人无需提供语言成绩,可以提供其他材料证明语言能力。其他申请人都需要提供语言成绩。
 6、安家资金 Settlement Funds:
 安家资金的要求为:主申10000加币,配偶和随行子女每人2000加币。
 (1)可以提交以下材料的复印件:银行对账单、存款单,主申或者配偶或者法律同居伴侣名下的都可以。
 (2)还可以提供:证券和其他投资证明的复印件;房产以及当前市场价格评估;或其他资产(不包括个人物品,如珠宝、家具或车辆)以及市场价值评估。
 备注:如果居住国有外汇管制,MPNP可能会需要你提供可转移证明。
 7、适应能力:
 -提供定居计划一:
 定居计划 Settlement Plan 是在线系统的一部分,申请人需要解释为什么他们选择了曼省作为移民目的地,以及他们计划如何在社区定居,并找到一份工作。对于当前在曼省工作的,需要解释如何提升自己的的职业。
 -定居计划二:
Settlement Plan Part 2 (SPP2e) ,曼省在线系统会发给指定的支持者 supporter。

对在线提交材料的要求:
 1、在MPNP在线系统中提交的文件:
 文件都必须是PDF格式,并且每个文件不能大于2M。文件需要彩扫,扫描仪的分辨率必能低于300dpi,不能对扫描文件进行放大或者编辑。
 2、材料提交之后:
 不能更改已经在线提交的信息或者文件。但是如果有状态改变,可以提供新的文件,比如结婚了,或者生小孩了,换工作了,换地址等。所有的信息更新只能登陆在线系统更改,不能发邮件。


申请曼省技术工人类移民申请流程:
 1、申请人通过曼省系统进行自我评分,总分为100分,达到及格分数60分方可申请曼省EOI;
 2、获得曼省合格雇主的工作Offer;
 3、在曼省移民局官网注册一个帐号,然后通过在线申请及扫描支撑文件的形式,向曼省移民局提出在线申请;
 4、获得曼省移民局发回的确认信及档案号FN(资料必须全面,资料不全者将会被退档);
 5、曼省技术移民EOI总分为1000分,其中加重了曼省适应性打分500分。分数高、与曼省有关联度的申请人将会收到邀请;
 6、曼省移民局审批申请人的个人条件,通过年龄、学历、工作经验、英语能力、适应能力五个方面进行评估,同时对于申请人的职业进行就业前景评估,还会对申请人的“安居计划”进行审批,通过后将会对申请人下发提名函(LAA - Letter of Advice to Apply),让其来申请加拿大永久居民签证。收到LAA到提交完整的申请之间,有60天的时间;
 7、资料转入加拿大移民处理中心(CIO)审核,在此申请人需要向移民局缴纳联邦申请费,获得联邦档案号,联邦移民局对申请人的材料进行真实性及全面性的审核,同时会让申请人提交无犯罪记录证明。接下来的一步就是体检,体检需要到加拿大指定的医院去体检,体检结果和登录费一起交回联邦政府;
 8、联邦移民局邮寄护照贴签。
备注:与曼省有很强关联度的申请人和其他省份最好没有关联,同一个申请只能递交一个MPNP EOI。


 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2031秒 查询数据库4次