加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大留学移民 > 加拿大魁北克留学移民

加拿大魁北克留学移民

加拿大魁北克留学移民属于魁北克经验移民

魁北克经验移民项目(Programme de l'experience quebecoise/Quebec Experience Class,简称PEQ),适用于在魁北克的毕业生或者即将毕业的外国留学生及在魁北克持有临时工作签证的申请人。该项目没有名额限制,旨在快速针对有技术的工作人员进行甄选,此申请在加拿大境内或境外都可以递交。

魁北克经验类移民分为留学生类别和技术工人类别。 在适用的情况下,移民局也会颁发给包含在他们申请中的配偶或事实上的配偶,以及受抚养的子女。如果你同时符合了魁北克毕业生和临时技术工人两者的资格条件,你既可以作为毕业生,也可以作为临时技术工人选择申请CSQ。

下面来说说留学生类的魁北克经验类移民,看看留学生们如何申请魁北克经验类移民。


加拿大魁北克留学移民的申请条件:
 1-、必须年满18周岁,且打算定居工作在魁北克;
 2、获得由魁省教育局认可的教育学院所发出的学位或文凭,持有魁北克PEQ认可的学历或者毕业前6个月内也可以申请(但是想要获得CSQ,需补交学历证书);
 3、具有中等的法语口语基础 (B2的水平,认可的法语考试为TEFAQ, TCFQ, DELF, DALF, TCF, TEF)或完成魁北克教育学院认可的法语课程(法语免试班);如果是纯法语授课的3年高中或以上学历(secondary或post-secondary),不需要额外提供语言成绩;
 4、存款证明:确保申请人有足够的资金承担获得永久居民签证后前3个月的生活费,如果申请中包含家庭成员,存款证明的金额也须包含他们前3个月的生活费;(具体可参考魁省新移民财政自足能力
5、如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

温馨提示:
 以上教育需是在2008年2月13日以后完成的才可以;需是被魁省教育局认可的全日制的魁省境内的学习。对于完成的学历的50%是在魁北克之外完成的话,就不符合PEQ的要求。(QuebecPEQ注:转学分的如本科生读完3年,第4年转到魁省境内,那本科毕业后就不符合PEQ的要求)


加拿大魁北克留学移民的申请流程:
 第一步:准备相关材料;
 第二步:邮寄材料到蒙特利尔办事处:Programme de l`expérience québécoise Ministère de l`Immigration et des Communautés culturelles
 285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage Montréal (Québec) H2Y 1T8 CANADA
 第三步:收到补料信,按照要求补料;
 第四步:收到CSQ之后,递交联邦;
 第五步:体检;
 第六步:获得枫叶卡。
 注意:
CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。


加拿大魁北克留学移民的材料清单:

项数 所需材料 材料要求 主申请人 配偶 子女
1申请表A-0520-GF 申请表,原件签字
2申请费A-0591 付费表格,原件签字
3有效护照护照全本扫描件,包括空白页。
4近期护照照片2张
5出生公证办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。
6无刑证明公证18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。
7体检报告需到加拿大指定体检医院体检
8法语和英语能力证明雅思成绩单、TEF 成绩单,英语四六级证书,培训学校学时证明,培训学校收费单据等
9魁北克学历证书
10存款证明扫描件
11结婚状况证明结婚证明,离婚证明,配偶死亡证明。
12工作证明(如适用)近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议等
13未成年子女监护权证明(1)双方共同监护权但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。  
 (2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。  
 (3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信,另一方监护人死亡证明复印件。
如适用


注意:
 1、如果PEQ申请资料不完整(除了学历证书外),要求补交的资料必须在60天内提交,否则该申请会被拒签;但是拒签后90天内重新提交申请的话,不用再提交新的申请费,除非增加申请人员。
 2、PEQ申请不设分数线,满足最低要求都可以申请;该申请没有面试,完全取决于书面资料。魁省PEQ是留学生转移民的最佳途径,没有配额,没有工作经验的要求,速度快,且魁省的留学生转移民的政策近年会一直很稳定。


审理时间:
 - 在材料准备完整的情况下,审理时间为20个工作日(不包含邮寄时间)
- 联邦阶段签证审理时间为15-18个月


申请费用:
 主申请人:C$765
 配偶或事实婚姻:C$164
 每个受抚养子女:C$164


付款方式:
 付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
注:取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2344秒 查询数据库4次