加拿大移民网站
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大留学移民 > 加拿大阿尔伯塔省留学生提名移民

加拿大阿尔伯塔省留学生提名移民

阿尔伯特省提名计划针对留学生有两个省提名项目,这两个项目前者针对本省毕业大学生,后者针对其他省份毕业的大学生,要求不尽相同,但两者都要求:
 1、申请人有意向长期居住于阿省;
 2、如申请人职位为C类职位,需提供英语成绩(CLB4级或以上,对应雅思:听4.5,读3.5,写4.0,听4.0)。
 这两个类别为:
 1、策略招聘类别:Post-Graduate Worker Category 研究生类别提名计划 (针对省内毕业生)
 2、雇主推动类别:International Graduate Category 国际毕业生类别提名计划 (针对其他省份毕业生)


一、策略招聘类别:Post-Graduate Worker Category 研究生类别提名计划 (针对省内毕业生)

阿省提名战略招聘类别-研究生类别主要是针对在阿省大学学习一年以上,职业级别为NOC 0.A.B.C,雅思4.5分,并持有工作许可的留学生。

申请人需满足的条件:
 1、打算定居阿省;
 2、递交申请时在阿省全职工作;
 3、从AINP认可的阿省公立或私立大学毕业,并获得了证书、文凭、学位,或者完成了研究生项目:
 4、学习时间至少1年(例如,最少2学期的全日制学习,或等同的学习);
 5、当前持有有效的毕业后工作许可;
 6、从事职业级别为NOC 0.A.B.C,职业不能在ineligible occupations list 上;
7、如果从事的是NOC中C类职位,需要提交最低CLB4的语言考试成绩(雅思的是:听4.5,说写4,读3.5);

留学研究生需要提交的表格和文件:
 1、AINP 009B(原件);
 2、AINP 008B(原件):如果使用代理,需要填写;
 3、有效的护照:主申、配偶和子女的护照首页;
 4、CIC工作许可: 当前许可和过期许可(如有)都需提供;
 5、CIC 表格(复印件):
 (1)主申: IMM 0008 Generic, IMM 5669 Schedule A, IMM 0008 Schedule 4, IMM 5406. Include the IMM 5476 and IMM 0008DEP if necessary;
 (2)配偶和18周岁以上的子女:IMM 5669 Schedule A, IMM 5406. Include the IMM 5476 if necessary.
 6、阿省学历(提供 certified true copy): 学位、学历或证书,和成绩单
 7、当前雇主的当前工作描述,提供以下任一文件
 (1)打印在公司信头纸的工作说明信,或
 (2)当前的job offer,雇主签字并且包含工作说明,或
 (3)当前劳动合同,雇主和申请人双方的签字,并包含工作说明。
 8、当前雇主并且是当前职位的工资单;
 9、监管职业的证书/许可/注册证明;
 10、语言成绩(NOC 技能水平为C的人需要提供):认可的考试种类有 CELPIP ,IELTS,TEF;
 11、Registered employment agency/broker(if applicable):
 如果使用了registered employment agency/broker ,需提供服务协议复印件,以及registered employment agency/broker 提供的证明申请人、机构和阿省雇主三者直接关系的说明信。


二、雇主推动类别:International Graduate Category 国际毕业生类别提名计划 (针对其他省份毕业生)

阿省提名雇主推动类别-国际毕业生类别要求申请人为其他省份的毕业生,至少在加拿大学习一年,雅思达到CLB4的要求,已经在阿省为雇主工作,并且雇主规模符合担保条件。

以下情况不能申请留学生类别:
 1、从事 ineligible occupations的人员;
 2、难民,或者受到联邦驱逐的人员;
 3、住家护理;
 4、当前在其他省工作和居住的外国临时工;
5、实习的学生;

雇主需满足的条件:
 1、公司合法经营,在阿省有具体的工厂或营业场所,具有一定的生产能力;
 2、向申请人提供长期全职的工作offer,技能水平为NOC 0.A.B.C,工作要符合加拿大就业标准和工资水平(但是其中有些职业是不能申请的ineligible occupations list);
3、提供工作的工资和福利要满足行业标准。

留学生申请人需满足的条件:
 1、在申请中表明打算定居阿省的强烈意愿;
 2、申请时,正在为当前提名你的雇主全职工作;
 3、雇主offer上的职业需要和你当前从事的职业相同;
 4、从以下学校毕业获得了证书、文凭、学位,或者完成了研究生项目:
 (1)AINP认可的阿省公立或私立大学;
 (2)在阿省以外其他省的,公立社区学院、技工/技术学校,或大学;
 5、学习时间至少1年(例如,最少2学期的全日制学习,或等同的学习);
 6、当前持有有效的毕业后工作许可;
7、如果从事的是NOC中C类职位,需达到最低CLB4 的语言考试成绩(雅思的话是:听4.5,说写4,读3.5);

阿省雇主需要提供的材料:
 1、劳动合同 : 劳工合同必须是最新的,列出了工资,工作期间和工作条件,并且有雇主和申请人的签字;
 2、提供LMO或者LMO豁免证明:
 (1)如果不能提供LMO:提供豁免工作许可证明,如北美自由贸易协定,毕业后工作许可等;
 (2)如果申请人不是外国临时工:雇主提供招聘当地人的证明。
 3、职位描述: 打印在公司信头纸上,包含以下要素:
 (1)Job title
 (2)Main duties of the job
 (3)Working conditions (e.g. hours of work, salary, benefits)
 (4)Education required
 (5)Skills and knowledge necessary for duties
(6)Relevant work experience required

申请人需要提供的材料:
 1、CIC要求的表格:
 (1)主申: IMM 0008 Generic, IMM 5669 Schedule A, IMM 0008 Schedule 4, IMM 5406. Include the IMM 5476 and IMM 0008DEP if necessary;
 (2)配偶和18周岁以上的子女:IMM 5669 Schedule A, IMM 5406. Include the IMM 5476 if necessary.
 2、CIC工作许可:包括当前的工作许可和以前的工作许可(如有);
 3、有效的护照:所有申请人护照的首页和显示过期日期和更新日期的页面;
 4、教育和许可: 学位、学历、证书,和申请职位要求的许可。;
 5、推荐信::打印在公司信头纸上;
6、语言考试成绩:认可的考试种类有 CELPIP ,IELTS,TEF;

需要提交的表格:
 1、AINP 005(原件):由雇主和申请人共同完成,并且需要签字(Employer-Driven Application for a Skilled Occupation form);
 2、AINP 003(原件) :申请人完成,并签字(Employer-Driven Application for Nomination form);
 3、雇主声明表(只有食品行业需要): 雇主的有效的食品加工许可证(valid Food Handling Permit)
 4、工人赔偿委员会 (WCB) Labour Clearance (原件):
 (1)A clearance from the Workers’ Compensation Board (WCB) - Alberta: www.wcb.ab.ca/employers
 (2)If your employer is operating in a WCB exempt industry, they must provide a letter from the WCB stating that the industry in which the employer operates is an exempt industry.;


两种留学生类别提名都共用以下事项:

可供AINP申请人选择的考试有:

考试类型听力阅读写作口语
IELTS(必须是G类)4.53.544
CELPIP (Canadian English Language Proficiency Index Program)2H2H2H2H
TEF (Test d’ Evaluation de Francais)145121181181


阿省提名战略招聘项目省内毕业生类别申请流程
 1、 申请人根据所申请的类别准备需要的材料;
 2、将完整的材料寄往:
 Alberta Immigrant Nominee Program
 Strategic Recruitment Stream Post-Graduate Worker Category
 Government of Alberta
 Suite 940, ATB Place North Tower
 10025 Jasper Avenue
 Edmonton, Alberta T5J 1S6
 3、AINP审核递交的申请材料;
 4、如果申请审核通过,AINP会给申请人邮寄提名函。
5、申请人向CIO递交永居签证申请。

准备材料需要注意:
 1、所有材料,除了特殊说明的,其他都提供复印件即可。
 2、非英语或法语文件,提供认证的翻译件。加拿大或阿省的认证翻译人员,可以去这个网站查找:www.atia.ab.ca
 3、申请表的每一页的 ID# 都必须一致,包括条形码页。ID#在每一页的右下角位置。
4、将此清单和所有的表格、文件一起递交。

申请费用:
 1、省提名阶段:免费
 2、联邦阶段
 申请费:主申请人和配偶,以及22岁以上随行子女550加币/人;22岁以下随行子女150加币/人;
登陆费:主申请人及配偶490加币/人。

申请阿省提名需要注意的问题:
 1、AINP可能随时停止接受申请,或者关闭某一申请类别,且不做事前通知
 2、只要某一类别关闭或者暂停,AINP有可能停止受理申请
 3、申请不按提交顺序受理
 4、影响申请受理的因素: 申请质量(完整度、合格度)、劳工市场信息、职位空缺量、需求预测、申请总数等。
5、changes and notices

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民官方网站下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.2578秒 查询数据库4次