加拿大移民申请中心
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大留学移民

加拿大留学移民

加拿大留学移民项目是加拿大联邦政府为了留住各国的优秀人才而出台的一种移民政策。

加拿大作为留学移民大国,每年吸引不少世界各地学子前去求学,加拿大政府每年都出台不少的留学移民政策来留住更多的优秀人才。

关于加拿大留学移民新政,今年加拿大联邦政府发布了8项新政,而在这8项中,除一项有关于印第安族人的政策外,其他7项政策全部与国内的加拿大留学申请人息息相关。

此次加拿大留学移民新政最为突出的特点:
 一是加拿大对于学习许可相关规定的收紧,从而加强其更加的有效的使用,杜绝以学习许可来变相从事留学之外的事宜;
 二是对于真正专注学习的优秀学生,适当的放宽打工和工作方面的限制,以及简化政策手续,吸引优秀学生为加拿大做出贡献;
 三是加拿大政府仍然保持着对优秀人才赴加的开放态度,对于真正希望赴加求学的申请人加拿大仍然随时敞开大门。

加拿大留学移民新政有:
 1、作为2016移民计划的一部分,将父母和祖父母团聚移民的5000名额增加到10000名;
 2、给有兄弟姐妹在加拿大的申请人在快速通道中更多的分数;
 3、把申请人小孩的年龄从19岁增加到22岁,以允许更多的人加拿大人把小孩移民到加拿大;
 4、推出新的提案,让加拿大人的配偶移民更加容易;
 5、推出一项计划,让处理团聚、移民和其他签证的速度更快;
 6、恢复留学生在成为永久居民之前的时间可以用于入籍的条款,去掉申请入籍需要签署打算永久居住在加拿大的同意书的条款。
 (对于保守党政府去年推出的《新国籍法》,取消国际学生申请入籍时,将在加留学年期以半数计算(留学两年作一年计)的规定,以及新入籍者需要签署留加意愿的要求,杜鲁多要求移民部予以取消,即国际生申请入籍时,可以将留学年期计算在内,对留学生来讲绝对是利好消息)。

加拿大留学移民项目包括:
- 加拿大联邦留学移民    
- 加拿大魁北克留学移民    
- 加拿大阿尔伯塔省留学生提名移民  
- 加拿大曼省留学移民    
- 加拿大安省留学移民


魁北克省留学移民
     11月4日,加拿大魁北克省技术移民重磅重启,第一阶段开放配额是3500个。连技术移民配额相对充裕的魁北克省也只有三千多个配额,不少国内家庭,把目光投向经验类移民,特别是魁省PEQ经验类移民。
  PEQ经验类移民是加拿大移民类别中唯一无名额限制的快速移民途径,尤其适合赴加读中学的学生。并且门槛低费用便宜,最快留学两年就能申请。  
  学生国内高中毕业/或者在加拿大完成中学12年级(或者在魁北克省完成中学11年级),前往魁省公立学院或者是公立教育局开设的职业课程学习1800个小时(相当于2年),获得职业学习文凭(DEP)或者专科学习文凭(DEC),并且法语达到B2水平,无需工作经验即可申请魁省PEQ经验类移民。  
  学生在毕业前6个月开始申请,一年内获得枫叶卡。取得永久居民身份后,学生可以选择在加拿大任意省份就业,或用当地人身份享低学费福利攻读本科及研究生学位。“学生拿到永居身份,3年后还可担保父母移民。”魁省申请人数持续上升,申请量已超过联邦,但目前没有封顶限制。  


安大略省留学移民
     留学生只要在安大略省完成全职本科学习,或者两年制以上的大专、一年制的研究生文凭课程,毕业以后只要拿到长期的录用通知书,无需工作经验可立即申请安省省提名。
  要求  
  1、必须是移民局认可的公立大学或学院毕业并且学习至少两年以上的全日制学位课程或大专课程,或者一年制的研究生证书课程。  
  2、留学生在申请时,必须已经完成在加拿大的一半课程,对于已经毕业的留学生而言,在毕业两年内进行申请有效。  
  3、申请人的工作类型需符合O,A,B类的全日制类型的工作  
  4、工作的水平需符合安省工作最低工资标准。  
  5、学生在申请时必须满足以上全部条件才能递交申请,并且不接受学生在最后一个学期递交的申请。  
  当然对于硕士毕业和博士毕业的留学生来说,适用以下条件:  
  1、如果留学生在安省取得至少一年学制的硕士学位,便无需工作要求,只需雅思7.0分,单项不低于7分,即可直接申请移民资格。  
  2、如果留学生在安省取得至少两年学制的博士学位,无需任何条件,可直接申请移民资格。  
  解析:安省的留学生政策,对于大专或研究生文凭的留学生非常有利,由于加拿大绝大多数的学院都建立在安大略省,所以安省此次的省提名新政使学院学生成为最大的获利者。  
  对于安大略省,除了关于留学生的移民政策外,在这里需要提一下刚过去不久的10月29日,安省的投资移民新政策。  


曼尼托巴省留学移民
     毕业于任何加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,持有曼省工作OFFER并实习工作6个月后,在曼省纳税,就可以申请移民。之后还有60%学费返还,总数不超过2.5万加币和免费医疗。


萨斯喀彻温省留学移民
     技校或者中专毕业,接受满一年的教育并且有半年的萨省境内的工作经验即可申请;专科或以上学历,毕业后持有相应的工作签证,无需工作经验也可申请移民;至少一年学制的博士硕士类,萨省大学或里贾纳大学,有在萨省定居意向,无需工作经验即可申请移民。

新斯科舍省留学移民
有加拿大认可一年制文凭,为新省提供工作OFFER的雇主连续工作3个月即可申请移民。  


爱德华王子岛留学移民
加拿大认可的两年制毕业证,与专业相关的工作OFFER,6个月的工作经验。  


阿尔伯塔省留学移民
加拿大认可的两年制毕业证,其中博士硕士可以是一年制,取得与专业相关的工作OFFER,且有6个月的工作经验。  


英属哥伦比亚省留学移民
凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,可直接申请移民;大专以上学历国际生,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。  

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民申请中心下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1406秒 查询数据库3次