加拿大移民申请中心
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大技术移民 > 加拿大曼省担保移民技术类

加拿大曼省担保移民技术类

加拿大曼省担保移民技术类

加拿大曼省担保移民其实属于曼省提名移民项目MPNP中的一种:技术移民境外类别-曼省朋友担保类别。

申请人通过曼省的亲属或者朋友担保,曼省学习或工作经验,或者获得了曼省政府的邀请来证明与曼省的关联度。然后通过年龄、学历、工作经验、语言能力、适应能力五个方面的进行自我评分,总分为100分,达到60分方有资格申请。曼省开放是是自己的EOI,跟EE是分开的,这有利于曼省移民局选择优质申请人、避免案子积压。曼省提名EOI总分1000分,其中加重了曼省适应性/关联度打分500分。

可以看出,在曼省有雇主雇佣、直系亲属、或者在曼省读书或工作过,都是占分数优势的,最低申请要求是在曼省有朋友做担保,本文主要介绍境外申请类别下的朋友担保类别。(需要注意的是,在加拿大曼省之外其他省市读过书或有亲属的申请会被减分,最多减400分。)

不能提供曼省支持的人员:
 (1)子女不可以担保父母申请MPNP:可以申请CIC父母和祖父母团聚移民
 (2)加拿大公民或者永居不能担保其配偶:可以申请CIC配偶团聚移民


 加拿大曼省担保移民申请条件:
 首先:
 曼省朋友担保移民申请的基础就是拥有一个曼省朋友的担保,愿意且有能力审查和签署申请人的定居和就业计划。另外还要满足通过曼省自我评估的60分。如果没有这个担保,就算你得了100分,照样是不可以申请的。
 第二:
就是关于职业的评估问题,曼省朋友担保移民严格意义上属于技术移民类别,它建立的初衷就是吸引那些海外技术人才到曼省,帮助曼省解决劳动力市场的空缺,从这点来看,大家不难看出,你申请的职业必须是曼省需要的职业,虽然曼省没有强行限制职业,但是你的职业也必须通过曼省就业前景评估后才可以确定你是否符合申请的标准。

担保人还需满足:
 (1)能够提供文件证明他们在曼省居住和立足,并且已经连续在曼省居住了至少1年(如曼省健康卡的复印件);
 (2)加拿大公民或永久居民(如永久居民卡的复印件);
 (3)证明与申请人的亲属关系,以及与曼省的联系;
 (4)证明他们之前担保的申请人都已经成功,并且在曼省立足;
 (5)支持申请人的定居计划。

注意:
 1、支持者的家庭目前不能担保其他的曼省省提名申请人或者其他加拿大移民项目申请人。
 2、支持者不能是以下人员,并且定居计划的Part2有不能由以下人员签署:
 (1)付费移民代理;
 (2)既不是主申也不是配偶的朋友;
 (3)加拿大官员或者其员工。
 3、申请人需要声明支持者以及其地址作为与曼省联系的本地通信地址,这样担保人就被授权处理你的申请。
 4、曼省省提名项目并非担保项目。因为MPNP是面向劳动力市场的经济类移民项目,所有的申请人都必须是能工作且适应性强的技术工人,有一定的英语能力,足够的安家资金,并且有强烈的愿望和能力在曼省永久定居。


加拿大曼省担保移民材料清单:
 1、个人信息:
 提交官方文件:出生证明、护照首页和签证页、结婚/离婚/死亡证书,分居证明,以及证明至少同居1年的文件;子女:体现父母名字的出生证明、收养文件、监护文件,护照。
 2、教育:
 提供主申和配偶所有的中学和中学后教育文件:证书,学位或学历,以及成绩单。非英语或法语件需要认证翻译件。
 3、工作:
 提交主副申近5年的工作证明,少于6个月的不需要提供。非英语或法语件需要认证翻译件。
 如果申请人是自雇:提交营业登记证、每年业务税记录的复印件,以及劳动合同复印件(如适用)。
 4、移民历史和移民身份相关的文件:
 提交主申配偶子女,过去的加拿大移民申请文件,以及过去或当前的加拿大访问相关的文件。
 5、语言:
 当前在曼省从事NOC中0、A、B职业的申请人无需提供语言成绩,可以提供其他材料证明语言能力。其他申请人都需要提供语言成绩。
 6、安家资金:主申10000加币,配偶和随行子女每人2000加币。
 (1)可以提交以下材料的复印件:银行对账单、存款单,主申或者配偶或者法律同居伴侣名下的都可以。
 (2)还可以提供:证券和其他投资证明的复印件;房产以及当前市场价格评估;或其他资产(不包括个人物品,如珠宝、家具或车辆)以及市场价值评估。
 备注:如果居住国有外汇管制,MPNP可能会需要你提供可转移证明。
 7、适应能力-提供定居计划:
 (1)定居计划 Settlement Plan 是在线系统的一部分,申请人需要解释为什么他们选择了曼省作为移民目的地,以及他们计划如何在社区定居,并找到一份工作。对于当前在曼省工作的,需要解释如何提升自己的的职业。
(2)定居计划第二部分,曼省在线系统会发给指定的支持者。

对在线提交材料的要求:
 1、在MPNP 在线系统中提交的文件,都必须是PDF格式,并且每个文件不能大于2M。文件需要彩扫,扫描仪的分辨率必能低于300dpi,不能对扫描文件进行放大或者编辑。
 2、材料提交之后:不能更改已经在线提交的信息或者文件。但是如果有状态改变,可以提供新的文件,比如结婚了,或者生小孩了,换工作了,换地址等。所有的信息更新只能登陆在线系统更改,不能发邮件。


申请加拿大曼省担保移民的流程:
 第一步:申请人通过曼省系统进行自我评分,总分为100分,达到及格分数60分方可申请曼省EOI。
 第二步:获得曼省朋友的担保SETTLEMENT PLAN
 第三步:在曼省移民局官网注册一个帐号,然后通过在线申请及扫描支撑文件的形式,向曼省移民局提出在线申请。
 第四步:获得曼省移民局发回的确认信及档案号FN(资料必须全面,资料不全者将会被退档);
 第五步:曼省技术移民EOI总分为1000分,其中加重了曼省适应性打分500分。分数高、与曼省有关联度的申请人将会收到邀请。
 第六步:曼省移民局审批申请人的个人条件,通过年龄、学历、工作经验、英语能力、适应能力五个方面进行评估,同时对于申请人的职业进行就业前景评估,还会对申请人的“安居计划”进行审批,通过后将会对申请人下发提名函(LAA - Letter of Advice to Apply),让其来申请加拿大永久居民签证。收到LAA到提交完整的申请之间,有60天的时间。
 第七步:资料转入加拿大移民处理中心(CIO)审核,在此申请人需要向移民局缴纳联邦申请费,获得联邦档案号,联邦移民局对申请人的材料进行真实性及全面性的审核,同时会让申请人提交无犯罪记录证明。接下来的一步就是体检,体检需要到加拿大指定的医院去体检,体检结果和登录费一起交回联邦政府。
第八步:联邦移民局邮寄护照贴签。

备注:
 1、与曼省有很强关联度的申请人和其他省份最好没有关联,同一个申请只能递交一个MPNP EOI。
 2、除非另有说明,否则任何职业都可以申请MPNP;案子是按收到你的申请时的标准来处理;每个申请人同一时间只能递交一个MPNP申请,也不能同时申请技术移民和者商业移民类别。

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民申请中心下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.1797秒 查询数据库4次