加拿大移民申请中心
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大技术移民 > 加拿大联邦技术移民EE项目

加拿大联邦技术移民EE项目

加拿大联邦技术移民概述:

加拿大联邦独立技术移民政策相对比较宽松,无需对职业进行严格评估,签证也无附带条件,适合人群相对比较广泛。联邦技术移民是加拿大联邦政府根据本国的就业市场状况,专业需求和国家整体发展规划,每年有计划的对外吸收人才,以弥补本国人口增长的缓慢和人才的不足。联邦技术移民的申请人即使在加拿大没有担保,根据本人的背景条件,也可以获得批准。其审核是按家庭为单位进行的。一个家庭包括夫妻双方及其被抚养之子女。家庭中主要的被评审对象,称为主申请人。只要主申请人符合规定的条件并获得加拿大永久居民身份,全家人均可同时获得。当然随行家属也要符合有关的体检,无犯罪等基本要求。这就是所谓的"一人通过,全家移民。

联邦技术移民适合学历高,年纪轻,英语或法语好的申请人,只要英语好无论什么职业都可以申请,对年龄不占优势的申请人,雅思好同样很有机会。

申请加拿大联邦技术移民必须首先符合基本的申请条件。加拿大移民局为申请人设置了两个评分关卡,第一关卡是自我预评估打分表的67分,通过了这个关卡,证明申请人有资格递交EE,有资格被移民局筛选。第二个关卡是递交EE之后的EE-CRS评价体系,此关卡没有通过分限制,按得分由高到低发出签证邀请,EE-CRS评价体系决定了您获得邀请的几率和周期。

加拿大联邦技术移民申请条件
 (1)移民目的地:魁北克以外的任意地区;
 (2)年龄:主申请人年满18周岁及以上;
 (3)工作经验(备注1):从事的职业在NOC中的同一个职业类别上属于level 0、A或B。提交申请近十年内至少一年的工作经验;
 - 可以是连续的全职或者等同的兼职;
 - 必须是有偿的工作(志愿者、无偿的不算);
 - 职业属于NOC的 level 0、A或B;
 - 申请人的工作职责必须满足NOC职业描述的要求;
 - 从事的职业在NOC中的同一个职业类别上,level 0、A或B。
 全职:30 hours/week for 12 months = 1 year full time (1,560 hours)
 兼职:15 hours/week for 24 months = 1 year full time (1,560 hours) OR 30 hours/week for 12 months at more than one job = 1 year full time (1,560 hours)
 (4)语言要求:主申请人英语要求达到CLB7的水平(即雅思G类4个6分)或者法语达到NCLC7的水平(均为2年有效),如果希望用第二语言加分的话,第二语言最低要求为英语CLB5,法语NCLC5;
 (5)学历:高中以上学历(海外学历需要进行ECA学历认证);
 (6)资金证明:必须要证明出你有足够的资金来支持你的家人及你自己到达加拿大的生活,除非你现在就可以在加拿大工作并且有来自加拿大雇主的有效雇主offer;
 (7)申请人及其随行人符合体检及安全调查要求;(即体检及无犯罪记录);
 (8)申请人必须被加拿大所接受
 (9)自我评估分数达到67分以上;
 (10)递交EE,并获得邀请。
 备注:
 如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

加拿大联邦技术移民申请流程:
 第一步:自我评分,备考英语或法语,或获得ECA学历认证;
 第二步:递交EE;
 第三步:等待邀请;
 第四步:收到邀请;
 第五步:签证申请;
 第六步:体验通知;
 第七步:支付登陆费通知
 第八步:签证批准;
 第九步:登陆加拿大。
流程图如下:

加拿大联邦技术移民材料清单:

项数所需材料材料要求主申请人配偶子女
1申请表在线填写

2申请费(1)主申请:550加币,
(2)附申请:配偶22周岁以上的550加币,孩子19周岁以下的150加币(3)可以信用卡或汇票支付,信用卡支付方便,需准备一张双币银联标志的信用卡,Visa或者Master Card均可,有效期至少距离递档日不短于9个月。(4)申请费是不退的  
3护照护照首页及加拿大签证页复印件。如果没有护照或护照马上过期请去办一本新的,不提交原件。护照有效期太短的(少于18个月的)建议先更新护照。
4近期护照照片6张6个月内的近照,白底彩色,35*45mm,头顶到下巴27-30mm,不要遮挡面部,不露牙无首饰,可戴眼镜,不要背面写字,同时提供电子版。
5户口本公证拿主申户口本去公证处公证,最少公证户主页和本人页,有公证处要求公证全本。户口信息与实际情况不一致的建议提前更新(如婚姻状态,服务处所,文化程度),集体户口公证集体户口首页盖章件及本人户口卡页。(中国申请人需要提供)
6身份证请正反面复印在一页A4纸上,黑白复印即可,同时提供彩色扫描件。(中国申请人需要提供)
7出生公证办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。
8无刑公证18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。  
如适用
9体检报告扫描件,需到指定的体检医院,体检报告有效期为1年
10ECA学历认证报告(1)第一步是WES认证,付费生成申请号后,申请教育部认证。教育部认证需要学位证书扫描件,中英文成绩单盖章件扫描件;对专科或者本科无学位需做高教网认证,需要学历证书复印件与中英文盖章成绩单原件(只能纸质申请);之后安排WES申请邮寄。(2)对中国学历,学位认证和成绩单认证由教育部直接寄给WES,申请人需要寄学位证书/学历证书中英文件及WES申请表;  对国外学历,由国外院校直接寄成绩单原件给WES,  申请人国内将学历证书复印件寄给WES。如适用
11语言成绩(1)主申请递交前2年内考的雅思G类或者法语成绩单原件。(2)副申雅思不必须,递交前2年内考的听力4.5,阅读3.5,口语写作4.0给主申加5分。原件,G类。如适用
12推荐信需要推荐人签字,提供名片。如适用
13工作辅证(1)工作辅证材料不要求都提供,至少提供一类。工作副证:盖章任职收入证明,劳工合同,离职证明,整段工作履历的工资明细,需至少提供一个;  如都没有,可以考虑提供社保或者个税。
(2)也就是说提供的近10年内的履历,短于6年的  需每段都有一份工作辅助资料;超过6年的保证10年内6年的履历要有支撑资料(紧缺职业必须要有支撑资料,对于工资单可以一年提供1月和12月的代表一年),申请人可以尽可能的提供。  
如适用
14资质证书复印件,提名职业相关的证书,没有的话不用提供。如适用
15结婚证公证已婚申请人需要提供结婚证公证,公证主申请人为持证人的那份,主申的找不到了可以公证副申的结婚证。
16未婚公证适用于无婚史的单身申请人(需到户籍所在地管辖区民政局开具未登记婚姻证明,直接公证,或者到公证处宣誓未婚并公证,办理前可具体先咨询当地公证处)

17资金证明(1)主申名下不低于8万人民币,递交前一个月内办理的银行存款证明即可;对于已有的定期存款,建议冻结3个月。对于活期,如果能马上存半年定期冻结3个月比较好;如果不方便开定期,递档前1周内开具的时点性活期存款证明也是可以的。(2)存款可以不都在主申名下,主申+副申名下的所有存款证明符合2口人12万人民币,3口人15万人民币的数额就可以。如适用
18工作offer扫描件如适用

19省提名扫描件如适用


加拿大联邦技术移民签证申请费:
 (1)主申请:550加币
 (2) 22周岁以上的配偶:550加币
 (3)19周岁以下的子女:150加币(信用卡在线扣费,申请费是不退的)
 (4)登录费:每人490加币(孩子不需要支付此项费用,如果您取消了您的签证,或者您不使用此签证,此费用是给退的)

加拿大联邦技术移民审理周期:
 签证申请审理周期6个月:仅为获得EE邀请之后,递交签证开始到下签为止这个期间,不包括递交EE,等待EE邀请的时间,因为个人打分情况不同,递交EE的时间顺序不同,所以获得EE邀请的时间也不同。

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民申请中心下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.3203秒 查询数据库4次