加拿大移民申请中心
Canadian immigration center
您所在的位置:加拿大签证中心网站 > 加拿大移民申请中心 > 加拿大技术移民 > 加拿大魁北克技术移民

加拿大魁北克技术移民

加拿大魁北克技术移民,Regular selection program for skilled workers,也可称为常规技术移民或技术工人移民,指不依靠别人担保,靠自己的技术和才能移民魁北克的移民。只要你有一定的法语、英文能力及学历,且您目前所从事的职业及专长是魁北克就业市场所需要的,即可以有资格申请。

魁北克省对移民申请人制定了一套评分标准,决定申请成败的关键就在于受训领域和法语能力。法语是魁省技术移民申请成功的重要因素(主要是听、说能力),面试富有弹性和灵活性;有子女、专业技能、第二专业均可加分;通过魁北克移民局批准后,申请人将获得魁省政府颁发的魁北克移民甄选证书(简称CSQ)。申请人通过体检后,将获得联邦政府颁发的永久居留签证。申请成功后,申请人全家可以不在魁北克居住,只要你喜欢,可以去加拿大的任何地方。

北京时间2016年6月13日20:30,魁北克技术移民网上申请系统准时开放,北京时间凌晨00:58(即魁北克时间6月13日12:58),魁北克移民局官网宣布第一批5000网上名额已满。 魁北克官方发布消息,魁北克技术移民第二轮5000配额已于蒙特利尔时间8月16日正式开抢。2017年魁北克将采取择优录取的方式,对于申请人的学历和法语的要求会提高。

加拿大魁北克技术移民申请条件:
 (1)至少半年以上的工作经历,并且工作经验在加拿大全国职业分类(NOC)技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 或 C 类型中的。
 (2)大专或者职业高中以上学历,学历越高分数越高。
 (3)法语能力B2水平,听说为主。
 (4)无犯罪记录。
 (5)身体健康。
 (6)财政自足能力
 (7)按照魁北克技术移民评分标准进行打分,对于未婚申请者,及格分是49分;对于已婚申请者,及格分是57分。
 备注:
 (1)以上是魁北克常规技术移民的最低要求,申请人的分数越高,被甄选的可能性越大。所以对于想申请魁北克移民的申请人来说,申请前年龄最好在35周岁以下。对于已婚的申请人来说,配偶的年龄,学历,和法语这三项都是可以加分的,如果有子女,也可以加分。除以上加分项之外,根据魁北克的评分标准来看,申请的人受训领域(training area)也就是专业加分和语言的加分也十分重要。
 (2)如申请中包含受抚养的子女,该子女必须是19周岁以下的未婚人士或是超过19周岁但身体上/精神上有残缺的人士,自2014年8月1日,加拿大不再接受19周岁以上的全职在读子女作为副申请人。

加拿大魁北克技术移民申请流程:
 魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选(Selection),申请者要先申请魁北克的常规技术移民,获选后,魁北克移民局会给获选者颁发一个CSQ(魁北克甄选证明),获得CSQ之后就可以递交联邦移民申请(Admission),联邦的移民申请通过了之后就可以获得永居身份了。
 基本流程如下:
 (1)在线自我评估,确定是否达到申请资格。
 (2)填写全套正式申请表格,按文件清单准备材料,递交申请到蒙特利尔审理中心 。
 (3)收到魁北克使馆档案号。
 (4)补料通知,按要求补交材料,或排期信等待面试。
 (5)收到魁北克移民面试通知
 (6)面试(面试时间30-60分钟)
 (7)面试通过后,取得CSQ ,Certificate of Selection in Quebec
 (8)按加拿大联邦使馆要求准备并递交申请材料至CIO,收到联邦收到档案号(File Number, FN)
 (9)体检(Medical Examination, ME)
 (10)签证信,取签证,登陆。
 备注:
 取得 CSQ 后,申请流程就与加拿大联邦技术移民的一样,可以参考加拿大联邦技术移民。CSQ有效期为3年,如果3年之内联邦未审理完结,可向魁省申请从新签发一张CSQ。

加拿大魁北克技术移民所需材料清单:

项数 所需材料 材料要求主申请人 配偶 子女
1申请表A-0520-AA 技术工人申请表,原件签字
A-0522-OA 财务自主合同,原件签字

A-0521-CA 配偶声明表,原件签字

A-1520-AF 材料清单,原件签字

法语全日制课程申请表,原件签字
2特殊职业需要填的表格 A-0527-JA表格(工程师,会计,护士,建筑师等参考表格第二页列出来的职业)
A-0527-KA表格 (医学学校毕业)
A-0527-IA表格 (小学、中学教师职业)


3申请费填写付费表格A-0591,原件签字
4

有效护照

护照全本扫描件,包括空白页。

5护照照片        2张
6

出生公证

办理出生公证需要先办去派出所或档案保管处开出生证明,在证明开具地做公证,建议出生证明上贴35*45cm的白底彩色照片和移民照片同一版即可(不要求同一版)。

7

无刑证明公证

18岁以上申请人需要提供:
(1)国内无犯罪证明:有效期3个月,递档前1-2个月内办理,需要派出所或人才档案保管地开无刑证明,在证明所在地公证。
(2)国外无犯罪记录:任何累计居住6个月以上的国家都需要提供,无刑公证必须是你最近一次离开该国家以后做的。

8

体检报告

需到加拿大指定体检医院体检

9

法语和英语能力证明

雅思成绩单、TEF 成绩单,英语四六级证书,培训学校学时证明,培训学校收费单据等如适用
10学历公证海外学历需要进行ECA学历认证如适用
11工作证明(如适用)近5年工作证明推荐信、社保、个税、最后三个月工资单、实习证明和协议
12纳税/社保证明必须由政府部门出具,雇主出具的不被认可
13

存款证明

扫描件


14PEI初步评估Preliminary Evaluation Immigration

15婚姻状况证明结婚证明,离婚证明,配偶死亡证明。
16未成年子女监护权证明(1)双方共同监护权但其中一方不同行,提交不同行监护人的声明信原件。(2)双方离异且申请人拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件。(3)离异且申请人不拥有独立监护权,提交法律判决文件复印件和监护人声明信,另一方监护人死亡证明复印件。

如适用
17魁北克学历证明及成绩单如在魁北克学习过如适用

18魁北克停留证明工作或学习许可、护照页等如适用

19魁北克近亲属证明亲属关系证明、亲属出生证明、公民/永居身份证明、太阳卡证明、亲属税单、账单、电气水费等如适用

20回邮地址标签一个法语的,二个自己国家的语言的


加拿大魁北克技术移民申请费用:
 主申请人: C$765
 配偶或事实婚姻:C$164
 每个受抚养子女:C$164

费用支付方式:
 魁北克技术移民付款货币必须是加币,可用银行汇票、保付支票或邮政或银行汇票支付。收款人的名称为 Ministre des Finances du Québec。支票的有效期为六个月。不支持现金和信用卡支付。
 备注:
 取得 CSQ 后,要将申请递交到加拿大联邦使馆移民处,就与加拿大联邦技术移民费用一样了。 如果CSQ没拿到,则不会产生后期联邦费用。

加拿大魁北克技术移民申请方式:
 将所有准备好的加拿大魁北克技术移民的材料都邮寄到如下地址:
 Ministère de l'Immigration, de la Diversité et de l'Inclusion
 Direction de l'immigration économique – International
 Service Europe de l'Est, Amériques, Asie, Moyen-Orient
 285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage
 Montréal (Québec) H2Y 1T8
 CANADA
 Fax: +514 864-9221

审理时间:
 (1)魁北克技术移民的CSQ申请阶段:50-60个月(如申请人是高分受训领域的或是已获得魁省雇主offer的,可以加快审理速度)
 (2)联邦申请阶段:18个月

 

最新内容
加拿大移民咨询
品牌专区
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   移民咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大移民申请中心下属加拿大签证中心网站旗下,提供完美的加拿大移民攻略   备案号:粤ICP备14025464号
页面执行时间0.4492秒 查询数据库4次