加拿大签证中心网站
jianada-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 加拿大签证问题答疑大汇总 > 探亲签证问题 > 正文
在线加拿大签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
品牌专区:

加拿大探亲签证材料有哪些?需要什么手续?

发布日期:2014-5-7 14:38:54    更新日期:2018-4-12 8:30:11    作者: 签证中心    人气:14250   评论:32

加拿大探亲签证材料包括申请表、邀请函、邀请人的护照和签证、资产证明、在职证明等资料,部分申请人还要提供与在加拿大亲属的关系证明。 使馆会根据申请人递交资料的情况,申请人有可能获得与护照有效期相同的多次签证,最长达10年,停留日期最多为180天。

加拿大探亲签证材料清单:
1、申请表
2、护照原件(有效期至少还有6个月有效,最后一页要客人签名,护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。)
3、2张近照(规格为35X45mm的白底近半年彩照)。
4、身份证正反面复印件,户口本复印件(整本复印)结婚证复印件。
5、经济证明材料: 提供存折原件或近半年银行流水账单原件。
6、其他经济材料证明:房产,汽车,基金,股票,有价证券等材料也可提供。(其中房产证和车辆登记证需提供原件)
7、与加拿大邀请方的亲属关系证明,如:户口本、出生证、结婚证,亲属关系公证等。
8、加拿大亲友的邀请信原件或扫描件,包括您的姓名全称、亲友的姓名全称以及与您的关系、访问期限、地址、电话(探访在读留学生提供留学生的邀请函,护照、签证、留学许可证影印件及在校证明等即可)。
9、加拿大邀请方的身份证明复印件(如护照,永居证(请复印双面)等)。
10、若申请人为在职人士:
 - 需出具单位在职证明原件(列明申请人的职务,入职时间,月薪及准假等信息,用公司抬头信纸打印,加盖公章)。
 - 单位营业执照复印件加盖公章。
11、若申请人为退休人士:
 - 提供退休证原件以及复印件。
 - 提供退休福利证明文件原件以及复印件(如退休金,医疗补助等)。


以下材料不是必须提供,但补充后有助于您获得签证,请申请人酌情提供:

1、国际旅行保险的保单(可选)
根据当地政策,在加拿大停留6个月或6个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。同时,75岁及以上申请人建议一定要出示保单,证明其购买的保险能足以涵盖在加拿大期间的健康需求。
 - 请您在旅行保险频道购买

2、计划行程安排复印件(可选)
请附中英文对照的计划行程安排,用以向签证官证明申请人的行程计划。

3、机票预定单复印件(可选)
由机票代理或航空公司出具的往返机票预订单。

4、酒店确认单电子版(可选)
如果您已经预订好酒店,请提供酒店真实预订确认单,需英文版且确认单上显示已支付成功。签证中心的酒店预订频道可提供递交签证材料用的酒店预定单。

5、国外知名景点照片原件 (可选)
申请人曾经在国外知名景点拍摄的照片,最好是与人合影的照片,辅助证明有过真实的出境记录。

6、全家福照片原件 (可选)
申请人全家福照片,体现家庭关系和睦,用于证明在国内有约束力。

申请手续和流程:
步骤一:准备好上面所列出的签证材料。
步骤二:亲自到或邮寄到就近的加拿大签证中心申请,不需要预约,也不需要面试。邮寄申请的请查看邮寄递交申请加拿大签证的流程详解。
步骤三:领取签证。


以上就是关于加拿大探亲签证材料有哪些和需要什么手续的问题,希望能帮助到您!如果您在申请加拿大签证的过程中有任何疑问,欢迎留言给我们,我们将会第一时间回复您。


相关阅读:
- 加拿大探亲签证邀请信怎么写?有样板吗?
- 加拿大探亲签证可以在加拿大停留多久?有效期是多...
- 加拿大探亲签证材料有哪些?需要什么手续?
- 加拿大探亲签证该怎么办?材料需要什么?要多长时...
- 加拿大探亲签证要多长时间有结果?难办吗?


本文网址:http://www.jianada-qianzheng.com/wenti/tanqin/25.html

上一篇: 加拿大探亲签证有效期是多久?
下一篇: 加拿大探亲签证可以在加拿大停留多久?有效期是多长时间?

 

更多>>网友评论
发表评论
关于我们   |   联系我们   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   加拿大签证中心网站提供完美的加拿大签证办理攻略
备案号:粤ICP备14025464号   页面执行时间0.1563秒 查询数据库6次    
 
加签中心微信公众号
关注“加签中心”
关闭
加签出国
电话 020-87616638